Кто откажется от вкусных аппетитных блинов с вареньем или сгущенкой? Особенно рецепт придется по вкусу тем хозяйкам, которые не любят долго заводить тесто и стоять у плиты. Советуем вам использовать сразу две сковородки, так вы сэкономите много времени и сил.
Ингридиенты для теста:
- кефир 2,5% — 450 мл;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- горячая вода — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- яйца куриные — 3 штуки.
Способ приготовления
Сначала смешаем в глубокой тарелке сырые яйца с сахаром и солью. Быстрее это сделать при помощи миксера. Затем добавляем к яичной смеси горячую кипяченую воду, масса станет в 2 раза больше. Не переставая взбивать, добавляем постепенно кефир, а после муку. В самом конце влейте немного масла. Лучше оставить тесто постоять на минут 20. Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом не более минуты.
Подавать румяные блинчики можно со сметаной, любым вареньем или медом.