Владельцы карты "МИР" ликуют: новая приятная выплаты ждет в феврале — кому не достанется
19:10
Тигры устроили переполох на стадионе Уссурийска
18:07
Без света останутся жители одного района Уссурийска 12 января
16:37
От СССР с любовью: суп, который заставил французов забыть о "лягушачьих лапках"
15:00
Специальную награду вручили отцу участника СВО в Уссурийске
14:39
Пожарные эвакуировали 23 человека из горящего дома в Уссурийске
13:57
Даже те, кто смотрел "Любовь и голуби" 100 раз, не смогут ответить на 7/7 - ТЕСТ
12:20
Обманутые мошенниками приморцы могут вернуть свои деньги – озвучен способ
12:00
Разворотило жутко – приусовод инициировал жесткое ДТП в Уссурийске
11:05
Сумасшедшее сочетание продуктов – вкуснейший рисовый торт покорит сердца и желудки
10:00
Замачиваю семена перед посадкой, и рассада растет как угорелая — туча урожая за копейки
08:30
В январе сюда идут паломничества из туристов - ледяное чудо Сибири
06:10
За чистоту придется платить: жесткий штраф прилетит тем, кто выбрасывает мусор
03:10
Экономия чистой воды: ставлю 1 банку с землей на подоконник и кушаю свои овощи всю зиму
10 января, 20:30
Двойную индексацию можно не ждать — дата новой пенсии разочарует
10 января, 19:10

От СССР с любовью: суп, который заставил французов забыть о "лягушачьих лапках"

Сейчас это блюдо традиционно готовят целыми семьями
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многокультурная кухня СССР всегда была наполнена обильным разнообразием блюд и закусок. Однако один необычный суп прославил страну на весь мир. Многие зарубежные рецепты с ним и не сравнятся, ведь для нас он стал уже традиционной обыденностью. Особенно он популярен летом, но некоторые семьи готовят его и круглый год, сообщает ИА UssurMedia. 

Каждая домохозяйка имеет свой уникальный рецепт окрошки. Кто-то предпочитает добавлять в нее редиску для пикантности, кто-то — куриное мясо для сытности, а кто-то делает ее вегетарианской, используя только овощи.

Это уникальное блюдо быстро утоляет голод, насыщает организм полезными витаминами и минералами из свежих овощей и создает ощущение легкости.

На Западе окрошка стала популярной благодаря своему необычному сочетанию вкусов и прохладному освежающему эффекту. Многие рестораны русской кухни в Европе и Северной Америке включают ее в меню как экзотическую закуску для своих гостей.

Сегодня, в эпоху здорового питания и поиска новых гастрономических впечатлений, окрошка становится актуальной как никогда. Она идеально подходит для легкого ланча или ужина, а ее простота приготовления позволяет экспериментировать и создавать новые вариации этого традиционного русского блюда.

Напомним, ранее мы поделились рецептом тех самых биточков из столовых СССР, за которым буквально люди гонялись толпами. Они стали символом советской кулинарной традиции, а их вкус оставался неизменным вне зависимости от региона. 

227889
117
14