Сколько придется платить за тарифы по ЖКХ в 2025 году - цены поражают
03:10
В школьной программе по музыке начнут учить песни SHAMAN и не только
01:10
Режу свой лучок на стол в Новый год - вырастает за 3 недели
1 декабря, 20:30
Это неизбежно: новое решение по повышению пенсионного возраста
1 декабря, 19:10
Продажа физмата, установка елки, пицца с мухой: что читали в Уссурийске на неделе
1 декабря, 18:00
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 2 декабря
1 декабря, 17:00
В Приморье 9 из 10 компаний готовят новогодние подарки сотрудникам или их детям
1 декабря, 15:58
Ставлю елку по фэн-шую каждый год - где, как и чем украшать на 2025 год?
1 декабря, 15:00
Уссурийскому суворовскому военному училищу исполнился 81 год
1 декабря, 14:51
Покатался и закопал в траве: чужой мотоцикл угнал житель Уссурийска
1 декабря, 12:41
Даже те, кому уже давно за 45, "валятся" на 6/6 фильмах СССР о зиме - ТЕСТ
1 декабря, 12:20
Житель Уссурийска устроил стрельбу со своего балкона
1 декабря, 11:02
Женщина ударила чужого 10-летнего ребенка в магазине Уссурийска
1 декабря, 10:16
Руки не мерзнут, кожа спасена: 1 крутой прием сохранит тепло в рукавицах в жесткие морозы
1 декабря, 08:30
О, кусочек СССР - на эти термальные источники "гоняли" каждый Новый год - жив до сих пор
1 декабря, 06:10

Квасим каждую осень газированные помидоры - получаются как бочковые

Рецепт придется по вкусу даже гурманам с 20-летним стажем
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В этом сезоне пора попробовать нечто необычное и невероятно вкусное — газированные помидоры. Они смогут удивить вас оригинальным вкусом и пикантной текстурой, а уникальная рецептура с использованием соли, сахара и сухой горчицы придаст закваске оригинальный бочковой вкус. Квасить их при комнатной температуре или сразу отправлять в погреб — выбор за вами. Как легко и просто создать это необычное блюдо на своей кухне и удивить своих близких оригинальным угощением, читайте в материале ИА UssurMedia.

Ингредиенты на 1 литр рассола:

  • соль 2 столовые ложки,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • горчица сухая 1 столовая ложка.

Также потребуется 2 кг помидоров, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.

Способ приготовления

Кладем листья вишни и смородины, но если их нет, главное — чеснок и можно укроп. Выкладываем помидоры. Можно солить либо в пятилитровом пластиковом ведре, либо в банках. Рассол будем готовить с сухой горчицей, поэтому плесени не будет. Итак, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухой горчицы на 1 литр холодной родниковой воды. Закрываем крышкой и отправляем на два месяца в погреб, но если погреба нет, то оставляем их при комнатной температуре на три дня, чтобы они закисли, и отправляем в холодильник.

4839710.jpgМаринуем хрустящие огурчики по-фински — аромат будет на весь дом

Такая заготовка получится даже у начинающей хозяйки

196688
117
14