Срок за подозрительный предмет в штанах грозит жителю Уссурийска
13:49
Вы 100% из деревни, если знаете эти 10 эпичных "приколов". Городские валятся - ТЕСТ
12:20
Новые автомобили выдали жителям Приморья, пострадавшим на производстве
12:07
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
11:30
Какое кафе уличной еды с блюдами дальневосточной кухни – лучшее в Приморье?
11:00
Пицца с запеченной мухой пополнила линейку продукции популярной торговой сети Уссурийска
10:39
Жительница Уссурийска оставила без денег мать, пережившую ВОВ
09:47
Без света до вечера остались жители двух районов Уссурийска
09:41
Уссурийский наркоман отправится в колонию на 10 лет
09:29
Делаю мандарины сладкими за 30 секунд - чистятся просто, а вкуснее меда
08:30
На новогодние каникулы всегда лечу в этот город – с вокзала попадаешь в СССР
06:10
Жителям этих многоэтажек разрешили платить меньше по ЖКХ с января 2015 года
03:10
С 1 декабря все перевернется: повышение пенсий, компенсации и штрафы - к чему готовиться
01:10
Сажаю за месяц до Нового года на подоконнике 10 семян - урожай ставлю на праздничный стол
28 ноября, 20:30
Снимайте деньги: новую жесткую норму ввели для тех, кто получает пенсию на карту
28 ноября, 19:10

Квасим каждую осень газированные помидоры - получаются как бочковые

Рецепт придется по вкусу даже гурманам с 20-летним стажем
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В этом сезоне пора попробовать нечто необычное и невероятно вкусное — газированные помидоры. Они смогут удивить вас оригинальным вкусом и пикантной текстурой, а уникальная рецептура с использованием соли, сахара и сухой горчицы придаст закваске оригинальный бочковой вкус. Квасить их при комнатной температуре или сразу отправлять в погреб — выбор за вами. Как легко и просто создать это необычное блюдо на своей кухне и удивить своих близких оригинальным угощением, читайте в материале ИА UssurMedia.

Ингредиенты на 1 литр рассола:

  • соль 2 столовые ложки,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • горчица сухая 1 столовая ложка.

Также потребуется 2 кг помидоров, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.

Способ приготовления

Кладем листья вишни и смородины, но если их нет, главное — чеснок и можно укроп. Выкладываем помидоры. Можно солить либо в пятилитровом пластиковом ведре, либо в банках. Рассол будем готовить с сухой горчицей, поэтому плесени не будет. Итак, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухой горчицы на 1 литр холодной родниковой воды. Закрываем крышкой и отправляем на два месяца в погреб, но если погреба нет, то оставляем их при комнатной температуре на три дня, чтобы они закисли, и отправляем в холодильник.

4839710.jpgМаринуем хрустящие огурчики по-фински — аромат будет на весь дом

Такая заготовка получится даже у начинающей хозяйки

196688
117
14