Суммы приятно упадут: 4 изменений "перевернут" платежи по ЖКХ с 1 января
03:10
А как дальше? Популярная электроника резко взлетит в цене в 2025 году - вот насколько
01:10
Умные дачники всю зиму собирают пластиковые бутылки. Весной забот не знают
3 декабря, 20:30
В честь выпускника Игоря Махлая в школе Уссурийска открыли "Парту Героя"
3 декабря, 19:50
По 17 000 рублей: всем, кто подаст заявление на "Госуслугах", зачислят деньги с 1 декабря
3 декабря, 19:10
Снег, дождь и еще похолодание: погода на среду в Приморье
3 декабря, 17:49
Спортивную площадку установили на пустыре в Уссурийске
3 декабря, 17:41
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 4 декабря
3 декабря, 16:45
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ожесточенные бои на Первенстве России по каратэ WKF показали спортсмены Уссурийска
3 декабря, 16:25
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
В лечебницу отправили жительницу Уссурийска, ударившую ребенка в магазине
3 декабря, 15:19
Кладу 1 ингредиент, и получаются те самые советские щи - секретный рецепт наших бабушек
3 декабря, 15:00
Победителем первенства России по шорт-треку стал Илларион Саболдашев из Уссурийска
3 декабря, 14:52
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30

Всего 1 щепотка сделает лук карамельным, и он не подгорит - вкуснятина, пальчики оближешь

Кулинарной хитростью поделился профессиональный повар
Жаренный лук freepik.com
Жаренный лук
Фото: freepik.com

Многие гурманы просто обожают жареный лук, и это неудивительно. Когда лук подвергается термической обработке, он приобретает особый сладковатый привкус, который делает его идеальным дополнением к мясным блюдам, овощам и мучным изделиям. ИА UssurMedia узнало у профессионального повара секрет идеальной карамелизации лука. 

Во время обжарки лука многие хозяйки сталкиваются с проблемой — жареный лук может подгорать. Но не стоит расстраиваться: существует секретная добавка, которая не только ускоряет процесс карамелизации и предотвращает подгорание, но и придаёт луку ещё более насыщенный вкус. 

Что добавить для ускорения карамелизации лука?

Секретом является пищевая сода. Этот простой ингредиент помогает луку быстрее приобрести золотистый цвет и насыщенный вкус, а также значительно снижает риск его подгорания на сковороде. Кроме этого, благодаря гидрокарбонату натрия, лук сохраняет свою идеальную текстуру и становится более ароматным.

Однако важно помнить: не переусердствуйте с содой. Достаточно будет одной щепотки — в противном случае вкус жареного лука может испортиться.

196688
117
14