Многие гурманы просто обожают жареный лук, и это неудивительно. Когда лук подвергается термической обработке, он приобретает особый сладковатый привкус, который делает его идеальным дополнением к мясным блюдам, овощам и мучным изделиям. ИА UssurMedia узнало у профессионального повара секрет идеальной карамелизации лука.
Во время обжарки лука многие хозяйки сталкиваются с проблемой — жареный лук может подгорать. Но не стоит расстраиваться: существует секретная добавка, которая не только ускоряет процесс карамелизации и предотвращает подгорание, но и придаёт луку ещё более насыщенный вкус.
Что добавить для ускорения карамелизации лука?
Секретом является пищевая сода. Этот простой ингредиент помогает луку быстрее приобрести золотистый цвет и насыщенный вкус, а также значительно снижает риск его подгорания на сковороде. Кроме этого, благодаря гидрокарбонату натрия, лук сохраняет свою идеальную текстуру и становится более ароматным.
Однако важно помнить: не переусердствуйте с содой. Достаточно будет одной щепотки — в противном случае вкус жареного лука может испортиться.