На дорогах Приморья последствия непогоды устраняют в круглосуточном режиме
17:00
Жители шести улиц останутся без света в Уссурийске 18 ноября
16:45
Лишь 6 из 8 сразу допоют эти новогодние шлягеры из СССР — ТЕСТ на песни
12:20
Зима вторгнется в Приморье на следующей неделе: синоптики назвали дату резкого похолодания
11:16
Беларусь и Приморье сразились на татами за кубок губернатора на Чемпионате по тхэквондо
10:00
Ребенок провалился под лед в Приморье и погиб
09:20
Дренажка для пеларгонии работает лучше швейцарских часов - кидаю в почву и цветет месяцами
08:30
Прилетаю туда и попадаю назад в СССР - здесь до сих пор царит ламповая атмосфера
06:10
"Это управляйка вам ещё должна": это бесплатно обязаны ремонтировать в квартире по ЖКХ
03:10
Удар по кошельку или приятное приумножение? Чем грозит россиянам подъем ставки до 22%
01:10
Беру 1 литр молока и готовлю моцареллу сама - получается круче магазинной
16 ноября, 20:30
Двойная пенсия и индексация: пенсионеры скачут до потолка от "подарков" на карту в декабре
16 ноября, 19:10
Сейчас этого нигде не купить, а в СССР ел каждый день: продукты захватившие память каждого
16 ноября, 15:00
Депутат помог построить беседку жителям одного из дворов Уссурийска
16 ноября, 14:19
Вклад мигрантов в развитие экономики Приморья отметил Олег Кожемяко
16 ноября, 13:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Уссурийские фотографы выставили свои работы на фотовыставке "Россия — Китай: фотодиалоги" 14 октября, 15:46
Власти городов Уссурийска и Суйфэньхэ обсудили меры по предотвращению лесных пожаров 8 октября, 13:03
Субсидии на поддержку сельского хозяйства Приморья составят 4,3 миллиарда рублей 8 октября, 09:41
Педагога и руководителей колледжей Уссурийска отметили на краевом уровне 3 октября, 10:27

Будет полное фиаско: всего 1 ошибка во время закрутки банок лишит вас закусок на зиму

Что делать, чтобы усилия не были напрасны, и банки не взрывались
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В самом разгаре сезон домашней консервации. Каждому дачнику хочется сохранить свой урожай с грядки на зиму, чтобы в морозы наслаждаться витаминными закусками. Но вот проблема. Вы четко следуете рецепту, стерилизуете банки и крышки, тщательно моете овощи и фрукты, но что-то идет не по плану, но через пару-тройку дней крышка вздымается или и вовсе слетает с банки. С этим сталкивались многие, но только редкие "гении" нашли хитрые способы этого избежать, пишет ИА UssurMedia. 

Одной из основных причин "фиаско" на кухне становится плохая термическая обработка. Некоторые дачники просто слишком мало кипятят зимние заготовки на плите. Чтобы успеть больше сделать за меньшее время, многие хозяйки сокращают цикл стерилизации и в результате сталкиваются с неприятными сюрпризами. Всегда строго следуйте рецепту и не вносите свои коррективы.

Лучше увеличить время термической обработки, но никогда его не уменьшать. 

Так, например, компот из вишен будет храниться несколько лет, если хорошо простерилизовать банки паром, затем заполнить их чистыми плодами и залить кипяченной остывшей водой. А затем дополнительно прокипятить в банку с компотом в кастрюле на медленном огне в течении часа, чтобы крышка стала горячей, а ягоды поднялись до горлышка. С такой тщательной технологией консервация не взрывается.

Следует учитывать, что трехлитровые банки требуют большего время стерилизации чем емкости объемом 0,5 и 1 литра. На паровой бане при температуре 60° достаточно 1 часа. При повышении нагрева, время сокращается. Если кипятите банки с консервацией на газовой плите, начинайте с минимального огня, потому что из-за сильного пламени стекло может лопнуть. 

196688
117
14