Россиянам массово списывают старые долги по ЖКХ - вот кто первый в очереди
03:10
"Страховщики заплатят за ДТП": новые поправки к закону об ОСАГО обрадовали водителей
01:10
Главную новогоднюю елку устанавливают на центральной площади Уссурийска
30 ноября, 20:48
Выращиваю помидоры зимой на подоконнике - вкус божественный
30 ноября, 20:30
Раскрыт действенный вариант улучшить семейный бюджет - успейте до 31 декабря
30 ноября, 19:10
Снежок и похолодание до -16°С ожидаются на неделе в Уссурийске
30 ноября, 16:38
В Уссурийске изменился автобусный маршрут № 141 в сторону Новоникольска
30 ноября, 15:28
Гвозди в колеса и отсутствие зимней резины: лайфхаки из СССР шокируют автовладельцев
30 ноября, 15:00
Свалку бытовых отходов рядом с Михайловкой обнаружила местная администрация
30 ноября, 14:33
Около 46 тысяч мигрантов проживают в Приморье, большинство - из Узбекистана
30 ноября, 13:39
Уссурийские десантники отметили 38-летие своей бригады
30 ноября, 13:09
За особые заслуги наградили активную молодежь Уссурийска
30 ноября, 13:00
Вы опозоритесь в караоке на Новый год, если не споете 8/8 шлягеров СССР - ТЕСТ
30 ноября, 12:20
Внезапно вспыхнувший телевизор тушили пожарные Уссурийска
30 ноября, 12:18
Сотрудники администрации Уссурийска купили куклу для дочери военнослужащего
30 ноября, 12:00

Любимая папина закрутка: мариновые огурчики по секретному рецепту из деревни

Такие соления простоят год и не испортятся
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Какая же зима без маринованных огурчиков! Эту традиционную закрутку делают, пожалуй, все дачники, кто смог собрать большой урожай огурцов. Но не всегда получается сделать заготовки так, чтобы они простояли всю зиму и не испортились. ИА UssurMedia нашло рецепт, который делали еще в СССР наши мамы и бабушки. 

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • листья смородины, укроп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка семян горчицы,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления

В холодной воде замачиваем огурцы, 2 часа будет достаточно. У огурцов отрезаем кончики. На дно банок кладем пару листиков смородины, веточки укропа, несколько зубчиков чеснока и щепотку семян горчицы. Кипятим два литра воды в кастрюле. Кипятком заливаем огурцы, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда огурцы остынут, возвращаем воду обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем в воду две столовых ложки соли с небольшой горкой, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца. Даем воде закипеть. После закипания добавляем две столовые ложки уксуса. Заливаем банки с огурцами получившимся раствором, сдуваем пузырьки воздуха, закручиваем крышку, переворачиваем, укутываем. 

196688
117
14