Какая же зима без маринованных огурчиков! Эту традиционную закрутку делают, пожалуй, все дачники, кто смог собрать большой урожай огурцов. Но не всегда получается сделать заготовки так, чтобы они простояли всю зиму и не испортились. ИА UssurMedia нашло рецепт, который делали еще в СССР наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- листья смородины, укроп,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка семян горчицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 6 ст. ложек сахара,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 ст. ложки уксуса.
Способ приготовления
В холодной воде замачиваем огурцы, 2 часа будет достаточно. У огурцов отрезаем кончики. На дно банок кладем пару листиков смородины, веточки укропа, несколько зубчиков чеснока и щепотку семян горчицы. Кипятим два литра воды в кастрюле. Кипятком заливаем огурцы, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда огурцы остынут, возвращаем воду обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем в воду две столовых ложки соли с небольшой горкой, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца. Даем воде закипеть. После закипания добавляем две столовые ложки уксуса. Заливаем банки с огурцами получившимся раствором, сдуваем пузырьки воздуха, закручиваем крышку, переворачиваем, укутываем.