Неважно, какой способ поддерживать порядок ты выбрала — делать понемногу каждый день или "генералить" раз в неделю: вот чего не стоит делать при уборке на кухне, если ты хочешь, чтобы она стала по-настоящему чистой.
Не дезинфицировать мусорное ведро
По словам Брэндона, мусорный бак — один из главных источников неприятного запаха на кухне. Почти никто его не моет — люди уверены, что в этом нет необходимости, когда ты используешь пакеты для мусора.
Способ дезинфекции: смешайте белый уксус и воду в пропорции 1:1, распылите этот спрей на стенки и дно ведра, а потом вытрите их бумажным полотенцем.
Не снимать конфорки во время чистки плиты
Главное правило уборки кухонных приборов, согласно экспертам, предполагает их регулярную разборку, и плиты это касается в первую очередь — ведь на ней каждый день оседает жир. Клинеры советует обязательно снимать горелки, чтобы протирать область под ними, а также чистить сами конфорки — для этого подойдет хак с аммиаком.
Редко стирать кухонные полотенца
Кухонное полотенце похоже на швейцарский нож: его используют для того, чтобы вытереть и посуду, и руки, и продукты — и далеко не всегда всё это действительно хорошо вымыто. Профессиональные клинеры советуют бросать полотенца в машину всякий раз, когда ты устраиваешь стирку — это предотвратит распространение бактерий.
Сразу мыть кастрюли и сковородки
Многие люди задаются вопросом, как правильно подобрать моющие средства для мытья посуды на кухне, но при этом своими руками портят дорогие кастрюли сковородки, сразу же заливая их водой после готовки. Так делать нельзя: если металл не остыл, из-за замачивания он может деформироваться, и вещь прослужит гораздо меньше, чем могла бы.