Кладу в шкаф 1 таблетку и белье благоухает свежестью - тухлой вони больше нет
20:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
19:25
Дали срок до 31 декабря: всех, у кого есть пенсионные сбережения, предупредили
19:10
Икону "Умягчение злых сердец" передали на СВО в полевой храм группировки войск "Восток"
18:08
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
17:40
Жители семи улиц останутся без света в Уссурийском городском округе 27 ноября
16:45
Снегопад и гололед: прогноз на предстоящую неделю в Приморье
16:44
Через посвящение в танцоры прошли юные артисты Уссурийска
16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
16:25
В Уссурийске у перевозчика отобрали автобусный маршрут № 108а
15:59
Госавтоинспекция Уссурийска просит пешеходов быть внимательнее на дорогах
15:54
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
15:35
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО  
15:10
Эти фильмы недооценили в СССР, но вызвали бешенный фурор в Европе
15:00
В Уссурийске выросла стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот
13:29
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   15:10
В Уссурийске выросла стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот 13:29
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40

Все дачники сбегутся на ваш участок: 7 простейших трюков сделают шашлык нежнейшим и сочным

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Конечно, у каждого есть свои уникальные методы выбора качественного мяса и приготовления маринада для шашлыков. Однако, на вкус конечной блюда влияют и другие факторы. Эксперты novochag (18+) несколько советов, как сделать мясо еще вкуснее и процесс его приготовления более удобным. 

Первый способ — использование лука для обработки решетки гриля. Вместо покупки дорогих устройств для ухода за грилем, можно просто взять большую головку репчатого лука, разрезать ее пополам, наколоть на вилку и тщательно потереть решетку. Луковый сок поможет избавиться от жира и придаст легкий аромат, не испортив вкус мяса. Чтобы мясо не прилипало, можно использовать картофель: разрезать его пополам и натереть мякотью решетку.

Другой совет — замачивание шампуров. Если вы используете деревянные шпажки для овощей, замочите их на пару часов перед использованием. Это предотвратит их высыхание и горение на огне. Также перед началом жарки можно окунуть шампуры на 10 секунд в очень холодную воду — это поможет мясу быстрее образовать корочку, сохраняющую соки, делая шашлык более сочным.

Третий момент касается распределения углей. Когда угли станут серыми и начнут тлеть, переместите основную часть в одну сторону мангала, а в другой оставьте их в один слой. Быструю обжарку проведите на стороне с большим количеством жара, а затем перемещайте почти готовое мясо в более прохладную часть. Это позволит мясу довести до готовности без риска подгорания.

Добавление ароматических трав в угли — еще один отличный способ улучшить вкус мяса. Вместо того чтобы только посыпать шашлык или маринад специями, можно бросать веточки пряных трав прямо в огонь. Розмарин, чабрец, базилик и даже молодую веточку ели добавят неповторимые ароматы.

Последний совет — использование фольги для "отдыха" мяса. После приготовления укройте шампуры фольгой, создав своеобразный домик, и оставьте на несколько минут. Это позволит мясу остаться сочным и ароматным, впитав в себя все соки.

227889
117
14