Интересная особенность кухонной техники, которая часто вызывает удивление, — это назначение ящика под духовым шкафом. Многие по умолчанию используют его в качестве места для хранения кухонной утвари, однако на самом деле его предназначение совсем иное.
Как рассказали знатоки sport24 (18+), по первоначальной задумке производителей, этот ящик служит для поддержания тепла приготовленных блюд или их разогрева в то время, как в самой духовке готовится другое блюдо. Таким образом, если вы готовите несколько блюд подряд и хотите, чтобы первое оставалось теплым, пока готовится второе, этот ящик станет вашим надежным помощником.
Несмотря на такое полезное предназначение, на практике большинство хозяев предпочитает использовать его как дополнительное место для хранения кухонных принадлежностей. Ведь нечасто случается так, чтобы нужно было готовить много блюд одновременно, за исключением, возможно, больших семейных праздников или встреч с друзьями.
Так что, несмотря на изначальную задумку, использование ящика под духовкой как дополнительного хранилища для кухонных гаджетов остается вполне логичным и оправданным решением для многих. Но знание о его истинном назначении может пригодиться в моменты активной кулинарной деятельности, когда требуется сохранить блюда горячими или разогреть их перед подачей на стол.