Раскрыта схема, как легально увеличить пенсию — смело собирайте документы
19:10
Ансамбль "Талисман" из Уссурийска получил Гран-При конкурса "Сыны и дочери Отечества"
16:27
Мама пяти "принцесс" из Уссурийска рассказала, каково это – быть многодетной
15:08
Эти 5 причудливых причесок в СССР носила каждая модница - сейчас вас обсмеют
15:00
Мамы Уссурийска в честь своего праздника провели осенний бал в детском саду № 36
14:07
Поп-ап и виммельбухи: библиотекарей Уссурийска познакомили с новинками мира книг
13:40
Мусор стал причиной пожара с пострадавшим в Уссурийске
12:40
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
12:20
Про лимит на кошек и собак в квартирах напомнили приморцам
11:20
Уссурийцы вновь вошли в число Почетных доноров России
10:00
Взрыв впечатлений и эмоций: ТОП-5 нескучных идей, как отпраздновать День Матери
08:30
Сюда попадали только по блату - об этих 5 зарубежных курортах в СССР ходили легенды
06:10
Выворачивайте кошельки: жителей многоэтажек ждет неприятный "сюрприз" в 2025 году
03:10
Красота требует финансовых жертв: сколько стоит постричься к Новому году
01:10
Беру 2 кг смородины и готовлю домашний кетчуп - такого не купишь ни в одном магазине
22 ноября, 20:30
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

Приморские повара на выставке "Россия" о вкусном минтае замолвили слово

Команда приморских кулинаров устроила гастрономическое шоу в павильоне "Дом российской кухни" на выставке "Россия" на ВДНХ
2 апреля, 10:40 Бизнес
Сборная Приморья по кулинарии на выставке "Россия" Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Сборная Приморья по кулинарии на выставке "Россия"
Фото: Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Команда приморских поваров на выставке "Россия" (12+) в павильоне "Дом российской кухни" продемонстрировала гастрономический потенциал минтая, дикой белой рыбы, задающей тон гастрофестивалю "О! Мега Вкус!" (12+). В программу почти шестичасового гастрономического представления вошли презентация самого фестиваля, кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация, сообщает ИА PrimaMedia.

Шеф-повара Алексей Бельчик (сеть автокафе Coffee Machin), Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Александр Казакевич (ресторан "Миллионка"), Владимир Кожевин (ресторан "Кантина") поделились с гостями мероприятия своими наработками, профессиональными секретами, идеями по поводу приготовлению блюд из минтая. Подобных рецептов уж точно нет ни в поварских книгах, ни в интернете. Творческий подход шефов налицо. Заявленные блюда стали доказательством того, что минтай — рыба "серьезная", блюда из нее вкусны и полезны, и даже высокая кухня уделяет ей внимание. В общем, рыба не для кошек, это однозначно!

"Фестиваль, где тему диктует минтай, очень нужен нам всем. Рыба не распознана, ее до конца потребитель не оценил. У минтая огромнейший гастрономический потенциал, и его надо развивать, двигать в массы, придумывать новые блюда. А благодаря фестивалю будем двигаться в этом направлении только вперед. Для меня это важно. Готовить из минтая — возможность экспериментировать, рыба не простая, с ней надо уметь работать, так что это еще и познание чего-то нового", — считает Александр Казакевич.

1 / 3

Теперь про эксперименты и новые блюда. Гостям были предложены завертоны из минтая холодного копчения с черемшой, хрустящие трубочки с дальневосточным минтаем и сливочным соусом, минтай горячего копчения в глазури, с морским виноградом и соусом из черемши, симбо из минтая, сливочный суп с минтаем и даже десерт с минтаем. Стоит признаться, что гастрофестивали с "морским" уклоном дают возможность поварам креативить. Так и рождаются необычные блюда. Сначала смотрят, как на экзотику, а потом просят повторить. Теперь этот рецепт "шагнул" за пределы Приморья, а секрет его приготовления стал известен всем гостям гастроплощадки.

1 / 4

Отметим, что региональная гастрономия и локальные продукты занимают важное место в продвижении туристического потенциала региона на различных площадках, позволяя продвигать не только Приморье, но и весь Дальний Восток в целом. Так, в мае 2024 года фестиваль минтая "О! Мега Вкус!" (12+) пройдет в ресторанах Дальнего Востока, а с 24 по 26 мая состоится уличная часть гастромероприятия. Его организаторами выступают правительство Приморского края, Туристско-информационный центр Приморья и "Русская рыбопромышленная компания".

65188
117
95