"Все, потоп": что делать, если залило квартиру, а соседи не открывают - инструкция
03:10
"Давление на рубль": эксперт раскрыл, какой удар нанесет рост курса доллара
01:10
Кладу в шкаф 1 таблетку и белье благоухает свежестью - тухлой вони больше нет
26 ноября, 20:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Дали срок до 31 декабря: всех, у кого есть пенсионные сбережения, предупредили
26 ноября, 19:10
Икону "Умягчение злых сердец" передали на СВО в полевой храм группировки войск "Восток"
26 ноября, 18:08
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
Жители семи улиц останутся без света в Уссурийском городском округе 27 ноября
26 ноября, 16:45
Снегопад и гололед: прогноз на предстоящую неделю в Приморье
26 ноября, 16:44
Через посвящение в танцоры прошли юные артисты Уссурийска
26 ноября, 16:30
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
26 ноября, 16:25
В Уссурийске у перевозчика отобрали автобусный маршрут № 108а
26 ноября, 15:59
Госавтоинспекция Уссурийска просит пешеходов быть внимательнее на дорогах
26 ноября, 15:54
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
26 ноября, 15:35
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО  
26 ноября, 15:10
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В Уссурийске выросла стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот 26 ноября, 13:29
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40

Приморье проявило себя на "Главном столе России"

Приморские повара совместно с поварами из других регионов РФ накрыли "Главный стол России" участникам ВФМ-2024 в Сочи
5 марта, 11:45 Общество
Приморье приняло участие в "Главном столе России" Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Приморье приняло участие в "Главном столе России"
Фото: Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Приморье стало участником гастрономического фестиваля "Россия на вкус" (6+) на площадке Всемирного фестиваля молодёжи (6+) в Сочи. Вместе с другими регионами на "бесконечном" столе край представил вкусные "богатства" и гастрономическую идентичность восточных рубежей России, сообщает ИА PrimaMedia.

Гастрономическое многонациональное наследие нашей страны представили все 89 субъектов России. Накрытый стол длиной более 100 метров поразил своим великолепием и разнообразием. Удивлялись и восхищались не только гости фестиваля, но и сами повара, которые, используя вкусные богатства своих регионов, дары природы и креативный подход, показали многонациональную культуру и традиции народов России.

Приморский край на гастрокультурном представлении-инсталляции "Главный стол России" представляли Егор Анисимов и Дмитрий Коваль (паназиатский ресторан Zuma) и Максим Можаровский и Антон Герего (панорамный ресторан ВК "Акватория"). Здесь стоит добавить, что на площадке в Сочи работали молодые повара, которые летом прошлого года участвовали в фестивале молодых поваров в Тавриде.

"В одном месте за одним столом мы собрали 89 регионов России. Кулинарные традиции и национальная кухня — это самый быстрый и первоочередной способ познакомиться с культурой страны, интернациональный язык общения. Созданный поварами стол — это уникальная возможность за один день познакомиться с кухнями народов, проживающих в нашей многонациональной стране. А ещё это возможность выучить новый язык — кулинарный язык России", — отметила автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

Команда приморских поваров

Команда приморских поваров. Фото: Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Демонстрационный стол — это настоящая мозаика, где основу узора составили продукты, приготовленные блюда: от засолки до десертов, столовые предметы, порой представляющие настоящий раритет, образцы художественных промыслов, убранство с региональной символикой.

Богатый выбор морепродуктов и даров тайги подчёркивали узнаваемость Приморского края, где встречаются Тихий океан и Уссурийская тайга. А учить кулинарный язык России гости ВМФ-2024 смогли на специальной площадке, где амбассадоры российской кухни представляли блюда своих регионов.

В программе: мастер-классы, лекции и гастрономические представления. Дальневосточники, а это представители Приморья и Камчатки, участвовали в шоу "Кухня морских регионов России: уха из пяти морей и трёх океанов" 6+). Рядом коллеги из других регионов России готовили арктическую, черноморскую, волго-каспийскую уху и историческое черноморское блюдо "Соль-сисоль".

Дальневосточная уха — это 30 литров ароматного "супа" на бульоне из дальневосточных рыб, куда, кроме овощей, вошли морские дары: палтус синекорый, нерка, мини креветка, кальмар и ламинария.

"Мероприятие отличное. Масштабное, вкусное, интересное. Не надо слов, чтобы понять культурное и гастрономическое многообразие нашей страны, её открытость и гостеприимство. Несмотря на многотысячную километровую протяжённость и 11 часовых поясов, чувствуешь единение: рядом с тобой плечом к плечу почти 150 человек: сторонники национальной кухни, фанаты гастрономического разнообразия страны, приверженцы культуры, истории и традиций. Поэтому любой представленный рецепт — беспроигрышный", — отметил шеф-повар панорамного ресторана водного комплекса "Акватория" Антон Герего.

Дары тайги и океана с любовью — России

Дары тайги и океана с любовью — России. Фото: Предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Ещё одна возможность продемонстрировать свой профессионализм была у молодых поваров Приморья во время работы гастрономической зоны. Ребята сменили "географию" и готовили сибирские пельмени и дагестанские кутабы. Участники ВФМ-2024 получили возможность попробовать блюда разных уголков страны.

"Иностранные гости охотно пробуют предлагаемые блюда. И не только пробуют, но и пытаются запомнить их названия, спрашивают о рецептах, о том, из каких мы регионов, как к нам можно приехать. Да и россияне не отстают. Им любопытно: трудно ли готовить блюда других регионов? Видно, что у всех открытый интерес", — добавляет Дмитрий Коваль.

Остается подвести итоги. Всего для участников фестиваля приготовили более 10 тысяч порций.

Демонстрационный стол, мастер-классы, гастрошоу, работа фудкорта — это настоящая выставка достижений гастрономической культуры России, и каждое блюдо имеет свою "изюминку". Гастрономия уже давно стала народной дипломатией — здесь не нужен переводчик, кухня объединяет.

65188
117
91