Февраль — особенный месяц, заряженный мужской энергией и событиями. Конечно, его важным праздником является День Защитника Отечества, когда каждый может почувствовать себя героем, а женщины особенно блистают своим удивительным обаянием. ИА UssurMedia предлагает идеи для угощений в День Защитника Отечества. Загляните в сердца ваших мужчин через вкусные блюда. Хороший ужин способен согреть родные сердца в особенный день.
салат "Мачо". Фото: iamcook.ru
Салат "Мачо" считается чисто мужским блюдом, хотя от него не отказываются и представительницы слабого пола. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!
Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 600 г, огурцы солёные — 5 шт, ядра грецких орехов — 200 г, яйца куриные — 4 шт, чеснок — 4 дольки, майонез — 4 ст.л.
Способ приготовления: мясо залить холодной водой и отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать или порубить. Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком. Массу перемешать. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить. Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо. На мясо нанести майонезную сетку. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Салат посыпать сверху орехами. Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки.
салат "Генерал". Фото: iamcook.ru
Салат "Генерал" — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой,
Ингредиенты: говядина отварная — 100 г, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, сыр твёрдый — 50 г, свекла — 1 шт, майонез — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, гранат — для украшения.
Способ приготовления: говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке. Формировать салат будем с помощью специальной формочки. Ставим форму по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом. Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами. Морковь также смазать майонезом. Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Последним слоем выложить свеклу. Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.