Производство свинины и мяса птицы в Приморском крае в прошлом году составило 73 тысячи и 20 тысяч тонн соответственно. Новое направление в регионе — мясное скотоводство. Из-за эпизоотической ситуации производство свинины по сравнению с прошлым годом снизилось на три тысячи тонн, однако выросло производство мяса птицы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство края.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, в 2023 году в крае произведено около 100 тысяч тонн мяса, в основном свинины и курицы.
"С учетом эпизоотической ситуации производство свинины по сравнению с прошлым годом снизилось на три тысячи тонн — до 73 тысяч. При этом выросло производство мяса птицы — с 19,5 тысячи до 20 тысяч тонн. Остальные объемы приходятся на скотоводство и овцеводство", — подчеркнули в ведомстве.
Напомним, губернатор края Олег Кожемяко заявил, что мясное скотоводство является перспективным направлением в сельском хозяйстве. Для поддержки приморских аграриев в 2024 году запланировано более 5 млрд рублей. Средства предусмотрены на техническую модернизацию, поддержку животноводства и растениеводства, малых форм хозяйствования на селе.
В правительстве края наградили лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России"