Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, которая находится в Уссурийске, проверили партию замороженного гребешка в раковине приморского производителя. Деликатес источал не характерный для морепродукта гнилостный запах, сообщили ИА UssurMedia в ведомстве.
Пробы от партии гребешка весом 200 килограммов отобрали на производстве ветеринарным врачом одной из краевых станций по борьбе с болезнями животных. В частности, пробы прошли исследование на соответствие по восьми показателям — органолептические показатели и паразитарную чистоту.
В результате проведенных специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории испытаний в гребешке выявлено несоответствие по органолептическому показателю — несвойственный данному виду продукта запах, у некоторых экземпляров гребешка присутствовал затхлый запах, у других — гнилостный.
"Отметим, при оценке органолептических показателей исследования всегда проводятся в изолированном от посторонних запахов помещении. Оценку по каждому показателю дают три подготовленных и прошедших обучение специалиста", — уточнили специалисты лаборатории.
Подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления и хранения продукции. Информация доведена до производителя продукции.
При использовании продукции у животных и птицы могут возникнуть патологические состояния