Сегодня большинство людей ассоциируют кулинарию СССР с несколькими классическими закусками, такими как оливье, винегрет и селедка под шубой. Однако, на самом деле, их было гораздо больше — они стоили копейки и всем нравились. Многие из них остаются популярными по сей день и являются прекрасным дополнением к любому семейному празднику или обеду.
Например, в ресторанах СССР, по словам маститых кулинаров, очень популярным был салат "Чайка". Благодаря своим простым и экономным ингредиентам, эта закуска обладала невероятным вкусом. Сам рецепт довольно прост:
- Нашинкуйте одну луковицу и обдайте ее кипятком, чтобы убрать горечь.
- Затем добавьте четыре нарезанных яйца, 200 граммов тертого сыра и банку зеленого горошка.
- Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте, украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.
По словам опытных поваров, этот салат можно приготовить всего за три минуты. Будьте готовы, что салатница быстро опустеет, так как гости будут с удовольствием наслаждаться его вкусом.
Вот уже несколько десятилетий мы лишь изредка вспоминаем о таком