Со временем мы начинаем забывать, какие вкусняшки готовили наши прабабушки, бабушки и даже мамы в СССР, накрывая пышные столы в любой день, не только на праздники. Сейчас можно запросто заказать еду доставкой, или поужинать в ресторане, а вот испробовать настоящий "шедевр" уже мало кому представляется возможность. Предлагаем сходить к бабушке, ну или попросить маму (ей бабушка точно рассказывала), и попросить соорудить пятиминутное блюдо, которое станет и как перекусом отличным, и как дополнением к основному блюду хорошим.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- 10 ломтиков батона
- 1 банка шпрот
- 2–3 маринованных огурца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Начнём с закуски! Батон красиво нарезаем на овалы и немного подсушиваем с обеих сторон на сковороде без масла. После слегка смазываем кусочки майонезом и посыпаем тёртым варёным яйцом. Сверху на каждый кладём тонкий срез огурца и пару шпротин.
Мммм... сейчас если и делают эти бутерброды, но точно не по такому рецепту! Вы только попробуйте :) Приятного аппетита!