Впереди майские праздники. Что приготовить на стол, чтобы было вкусно и недорого? ИА UssurMedia предлагает рецепт помидоров, фаршированных брынзой, из народной молдавской кухни.
РЕЦЕПТ:
6 помидоров, 300 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки, 6-9 редисок, соль.
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить семена, посолить.
Брынзу крупно натереть, часть оставить для украшения, а остальную часть перемешать с толченым чесноком и размягчённым сливочным маслом.
Подготовленные помидоры наполнить фаршем, выложить на тарелку и посыпать мелко натертой брынзой. Украсить нарезанным редисом и зеленью петрушки.
Такой десерт готовили наши бабушки и мамы