Многие люди, кто жил в эпоху СССР, помнят ароматную подливу к любому блюду. В советских столовых за этим собиралась целая очередь. Однако приготовить такой рецепт можно и сейчас. Домочадцы наверняка оценят такой знакомый вкус.
Для приготовления блюда понадобятся:
- Луковица средняя — 1 шт.;
- Морковка средняя — 1 шт.;
- Мука — 50 г;
- Мясной бульон — 1 л;
- Растительное масло — для пассеровки;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Специи — по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст. л.
В первую очередь будет необходимо соединить томатную пасту с частью бульона так, чтобы содержимое по консистенции напоминал густую сметану. Муку нужно обжарить на сковороде, до слегка коричневого оттенка.
Следом лук нужно нашинковать, а морковь натереть на терке. Овощи следом необходимо обжарить на сковороде в растительном масле около пяти минут. Затем ввести в емкость смесь с томатной пастой и довести все до кипения.
Далее необходимо соединить сметану и муку, добавить немного бульона. Ингредиенты должны стать жидкими. Следом заготовку нужно вылить в сковороду и добавить бульон. После нужно довести подливу до кипения и тушить еще 20 минут. По мере надобности можно вводить дополнительную воду.
Обычно в конце готовки в блюдо добавляется лавровый лист, черный молотый перец или паприка. Однако при желании можно положить и другие специи.
В 90-е люди восхищались такой модой, а сейчас это вызывает отвращение