Российским водителям рассказали о махинациях, на которые легко можно попасться. Особенно это касается автолюбителей, попавших в ДТП. Как заверяет автоюрист Елена Кудерко, любые документы, полученные от страховой компании после аварии, следует внимательно изучить — особенно если это соглашение об урегулировании убытков, передает "Прайм" (18+).
Отмечается, что в моменты чрезвычайных ситуаций, особенно на дорогах, людям сложно сохранять "холодную голову" , чем не прочь воспользоваться автостраховщики. Специалисты часто идут на на различные ухищрения, чтобы отказать в компенсации или снизить размер страховых выплат участникам автоаварий.
Чтобы точно не остаться без денег, все оформленные после ДТП документы необходимо как следует прочесть и ни в коем случае не торопиться их подписывать. Даже если бумаги могут показаться ничем не примечательными и называться вполне безопасно: "протокол", "справка".
У таких бланков может быть скрытая задача — оставить клиента с наименьшей суммой, нежели ему полагается.
Как уточняет юрист Елена Кудерко, если водитель подпишет такое соглашение, то пострадавший в ДТП участник потеряет право на оспаривание в суде стоимости ремонта или запчастей.
Кроме того, не нужно доверять экспертам, которые предлагают сделать оценку ущерба "на глаз": скрытые повреждения ими могут быть проигнорированы. Поэтому лучше обезопаситься приглашением независимой компании, которая объективно подсчитает все убытки. Это касается и водителей Приморского края, где аварии случаются едва не на каждом шагу из-за огромных потоков машин, сопок и неблагоприятной погоды.
От 500 до 3 000 рублей заплатят нерадивые автолюбители несколько раз