Опытные хозяйки поделились идеальным рецептом постновогоднего блюда, от которого муж будет в восторге, а дети съедят все до крошки. По словам любителей кулинарии, после Нового года у многих людей остается готовое мясо, которое можно использовать для приготовления интересного ужина с любым гарниром.
Отмечается, что этот рецепт настолько прост, что с ним справятся даже самые ленивые домохозяйки. Обычно в новогоднюю ночь горячее мясное блюдо полностью не съедается, и его с успехом можно переработать, например, в такие котлеты. Например, для приготовления блюда можно использовать как запеченную индейку, так и любое другое мясо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Готовое мясо — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания;
- Яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
- Панировочные сухари — 2 ст. л.;
- Вода (бульон) — около 100 мл.
В первую очередь необходимо мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке среднего размера. После овощи потребуется обжарить в сковородке на растительном масле и остудить.
Мясо или фарш нужно соединить с яйцом, обжаренными овощами и добавить около 100 мл воды. Также для этого можно овощной или мясной бульон. После нужно дополнить блюдо специями по вкусу.
В завершении, из готового фарша нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Осторожно! Во время ответов на вопросы велика вероятность, что потекут слюнки