Опытные дачники поделились всего одним секретом, который обеспечит максимальный урожай сладких перцев. При помощи этого приёма даже новички будут наслаждаться обилием плодов до поздней осени. Уход за этой культурой не вызывает особых сложностей. Однако для получения богатого урожая важно соблюдать основные агротехнические меры.
Садоводы рассказали, что формирование перца — один из самых действенных способов, чтобы увеличить урожай культуры, а также получить плоды более высокого качества. Такой подход позволяет регулировать рост и объем надземной зеленой массы растения.
Многие пренебрегают формированием, считая, что благоприятных внешних условий будет достаточно для получения богатого урожая, уточняют бывалые дачники. Однако это работает далеко не для всех сортов. Если надземная масса станет разрастаться, а также количество плодов получится значительным, культура будет тратить силы и расходовать полезные вещества впустую. Плоды в таком случае вырастут мелкими, вкусовые характеристики тоже пострадают. Растение станет беззащитным против нападок вредителей и заболеваний.
Чтобы не допустить ошибок, которые негативно скажутся на здоровье растения, необходимо строго следовать некоторым правилам формирования кустиков перца, об этом рассказал автор канала "Огородные шпаргалки" на платформе Яндекс.Дзен.
В первую очередь, формировать можно только здоровые растения, пользуясь исключительно стерильным садовым инструментом, а начинать процесс необходимо с удаления коронного бутона, образующегося на молодых саженцах.
Как только на кустике сформируется десять полноценных листьев, необходимо избавиться от боковых ответвлений. Удалению подлежат пустые побеги, находящиеся несколько ниже места разветвления главного побега, а также лишние листья, которые препятствуют свободному доступу солнечного света. После обязательно нужно систематически осматривать растение и удалять отмирающие листочки, которые могут подвергать весь куст риску поражения болезнями.
Если избежать этой оплошности при сборе семян, то зеленцы будут радовать хрустящими плодами