Бывалые дачники рассказали про "секретную" заготовку огурцов на зиму, после которой отпадет необходимость покупать свежие зеленцы в холодное время года. По их словам, после простых манипуляций огурцы даже после заморозки будут хрустящими и вкусные, будто только сорваны с грядки.
Как рассказывают опытные огородники, для приготовления заготовок потребуются домашние огурцы, которые нужно хорошо промыть и высушить. После зеленцы необходимо обрезать по полсантиметра с обеих сторон, чтобы заготовки были без горчинки, и нарезать кубиками.
После необходимо взять пищевой пакет и сложить туда нарезанные огурцы. Бывалые огородники уточняют, что нарезку нужно уложить в один слой. После упакованные зеленцы отправляются в морозилку, предварительно уложив пакет на доску. Благодаря этому огурцы примут ровную форму во время заморозки.
Также огурцы нуждаются в корректной разморозке перед добавлением их в пищу, уточняют садоводы с опытом. Сохранить вкус "свежих" плодов можно только в том случае, если заранее не размораживать огурцы, а добавив их в блюдо в последний момент, пишет автор канала "Рыжий пёс" на платформе Яндекс.Дзен.