Каждый день, включая выходные, члены административных комиссий посещают до 10 кафе и ресторанов во всех районах Уссурийска. Проверяющие отмечают, что в сравнении с началом года в заведениях общепита стали серьезнее относиться к противоэпидемиологическим требованиям, сообщает ИА PrimaMedia.
Первое, на что обращают внимание при проверке кафе и ресторанов в Уссурийске, — соблюдение социальной дистанции и наличие масок у персонала. Кроме того, в обязательном порядке проверяются журналы измерения температуры у сотрудников, график обработки поверхностей обеззараживающими средствами.
— Мы работаем преимущественно на вынос, поэтому расстановка столов в соответствии с требованиями не сильно повлияла на количество клиентов. Но хоть у нас не бывает переполненного зала, мы соблюдаем все меры, — рассказала администратор кафе "Вкусные мелочи".
Своими наблюдениями об отношении уссурийских кафе и ресторанов к проверкам рассказал член административной комиссии и главный специалист отдела жизнеобеспечения уссурийской администрации Павел Фролов.
— По плану у нас сегодня проверка десяти заведений общественного питания. Это обычная норма, но из-за погоды можем не успеть объехать все объекты. Работа административной комиссии устроена так, что каждая группа только утром узнает, какие именно места будем проверять сегодня. Последний раз кафе и рестораны нашей группе попадались несколько месяцев назад и, могу сказать, что разница заметна. Сейчас уже практически не находится таких мест, где бы не соблюдались требования. Все привыкли и спокойно относятся к нашей работе, до конфликтов дело уже давно не доходит.
Павел Фролов. Фото: ИА PrimaMedia
Если говорить о результатах проверок, то, например, 19 ноября за весь рейд члены административной комиссии не выявили ни одного нарушения в заведениях общественного питания.
— У нас количество посадочных мест уменьшилось практически на половину. Не могу сказать, как в других заведениях, но нас проверяют почти каждый день. Негативных эмоций при появлении на пороге проверяющих не возникает, мы наоборот, всегда предлагаем погреться, выпить кофе ,— рассказала администратор кафе "Сливки" Светлана.
Администратор кафе "Сливки". Фото: ИА PrimaMedia
Стоит отметить, что не все кафе в Уссурийске ответственно подходят к соблюдению действующих в Приморье противоэпидемиологических требований. Только в ноябре серьезные нарушения выявили в двух заведениях: бар Craft Music в самом центре города работал после полуночи, а в недавно открытой кальянной "Барвиха" не соблюдались никакие требования.
Кафе "Сливки". Фото: ИА PrimaMedia