"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
20:50
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 17 декабря - список адресов
18:31
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
18:17
Одна другой краше: новогодние ёлки в учреждениях культуры Уссурийска - обзор
18:12
Дорогу до кладбища ремонтируют в Воздвиженке
17:14
Депутаты утвердили бюджет Уссурийска на 2026 год: на что пойдут 12 миллиардов рублей
16:40
Незаконную торговлю пресекут в Андреевке – под снос 26 объектов
15:56
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Информацию по борьбе с гололедицей выпустила администрация Уссурийска
14:42
Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
13:00
Вопросы дорог и споров с соседями обсуждали жители Уссурийска на приеме с главой
12:42
Партию китайских гвоздик сожгли в Приморье
12:35

"Белок…уплыл": в "Росконтроле" протестировали горбушу

Эксперты выяснили, какой лосось соответствует ГОСТу
16 октября 2019, 16:30 Общество
Горбуша получила свое название благодаря заметному горбу на спине, который появляется у самцов этой рыбы, когда они мигрируют к местам нерестилищ Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Горбуша получила свое название благодаря заметному горбу на спине, который появляется у самцов этой рыбы, когда они мигрируют к местам нерестилищ
Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты "Росконтроля" провели экспертизу замороженной горбуши. Исследования показали, какую рыбу можно смело класть в корзину.

"Росконтроль", экспертный центр Всероссийского союза потребителей, исследовал замороженную горбушу популярных брендов "ВкусАрт", "Каждый день", "Волна", Aro и Globus.

Ценовой разбег продукта от 175 до 289 рублей за килограмм.

"Белок…уплыл. Во всех образцах белка меньше, чем заявлено в маркировке", — сообщается на сайте "Росконтроля".

Кроме того, в рыбе важны содержащиеся в ней полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Их больше всего (суммарно) в образце Aro. А меньше всего – во "ВкусАрт", отмечают эксперты.

Что касается "нехороших добавок": в проверенных образцах показатель обсемененности мезофильной микрофлорой не превышен. Не выявлены и бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, золотистый стафилококк. Нет живых паразитов, опасных для здоровья человека, и их личинок, говорится в сообщении "Росконтроля".

Проверенные образцы соответствуют нормативам и по органолептическим свойствам. Запах типичен для горбуши, после варки у рыбы не проявляется никакого постороннего привкуса, отмечается на сайте.

Специалисты подытожили: по результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они выработаны по техническим условиям производителей, но при этом соответствуют требованиям ГОСТа.

Мария Нео

219412
32
24