Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
12:49
Новогодний вандализм: неизвестные срубили елку у пожилой дачницы из Уссурийска
14:21
Пока кого-нибудь не собьет машина: жители нового дома Уссурийска просят пешеходный переход
13:31
Транспортная полиция Уссурийска вывела на чистую воду приморцев, незаконно ловивших кету
12:59
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
Ходить по льду водоемов запретили в Уссурийске
11:55
Школьники и детсадовцы Уссурийска вручили новогодние открытки пешеходам и водителям
11:34
Новый прокурор назначен в Уссурийске
10:00
Парк "Радужный" в Уссурийске развивается благодаря поддержке государства
09:48
Откопать мамонта: TV-чат, пейджеры, знакомства в "Новой" - забытые мессенджеры Уссурийска
09:39
Прокуратура Уссурийска помогла дочери участника СВО не остаться на улице
09:38
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25

Вы всё делали неправильно – хитрость, как надо варить пельмени

Из-за некоторых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным
8 октября 2019, 01:10 Общество
Многие варят пельмени неправильно Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Многие варят пельмени неправильно
Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки говорят, что 60% успеха в приготовлении пельменей зависит от правильного фарша и теста. Остальные 40% успеха зависят от правильной варки.

Многие это действие совершали неправильно. Из-за чего пельмени разваривались и расползались в воде.

Рекомендуется замороженные пельмени не размораживать. Большую кастрюлю надо наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дождавшись, когда вода закипит, следует добавить соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму, которая придает бульону аппетитный цвет.

Закидываем пельмени в воду, аккуратно помешивая, ждем, когда пельмени всплывут.

После чего тонкой струйкой надо влить стакан холодной воды, после повторного закипания варить еще 4–5 минут, пишет pikabu.ru.

Этот трюк с холодной водой нужен для того, чтобы раскрылись вкусовые качества теста. Более того — оно хорошо проварится, станет более мягким и воздушным.

Карина Красилова

190425
32
24