Исследователи пришли к выводу, что ряд продуктов могут влиять на ускорение процессов старения кожи. Причиной является их способность накапливать разные молекулярные повреждения.
К быстрому старению могут привести залежавшиеся продукты. Поэтому ученые рекомендуют делать чаще ревизию в холодильнике и избавляться от той еды, которая находилась там несколько дней, а то и недель после покупки.
Об этом сообщила исследовательская группа, состоящая из представителей Соединенных Штатов и Южной Кореи, пишет Медикфорум.
Эксперты объяснили, что со временем молекулярные повреждения накапливаются в организме в процессе его жизнедеятельности.
Чтобы оставаться молодым, по мнению ученых, следует отказаться от покупки товаров, на упаковке которых указано, что они пригодны к длительному хранению.
Карина Красилова