До села Кроуновка будут ходить новые автобусы: аукцион на определение подрядчика завершен
17:25
Глава Уссурийска назвал место, где могут построить атомную электростанцию
17:10
Коммунальные службы Уссурийска переведены в режим повышенной готовности
16:49
Виновных за гололедицу на улицах наказала администрация Уссурийска
16:28
Китайская делегация посетила Уссурийск для укрепления партнерства
15:16
Всем скептикам назло: сильный снегопад с метелью обрушится на Уссурийск
14:41
Зажгли под "Короля и Шута" и зарядили "Батарейку": как проходят "Елки главы" в Уссурийске
13:54
Передвижной флюорограф-маммограф вновь отправят в села Уссурийского округа
13:20
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
12:35
Пригородные поезда Приморья усилят дополнительными вагонами в новогодние каникулы
12:10
Депутат Думы Уссурийска Павел Андрейченко досрочно прекратил полномочия
11:51
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:45
Спортсмены Sahara Dojo из Уссурийска победили на фестивале "Магия Киокусинкай"
11:16
Рис с дохлыми насекомыми едва не завезли в Приморье из Вьетнама
11:14
Жительница Уссурийска лишилась 6 млн рублей на фальшивой бирже
10:47

Цвет, запах и форма: по каким качествам искать продукты для Великого поста

Эксперты оценили самые востребованные постные продукты
12 марта 2019, 15:00 Общество
Гречка Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Гречка
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве дали рекомендации, как выбрать самые популярные и в тоже время качественные продукты для Великого поста. В поле зрения специалистов попали рис, гречка и растительное масло.

Растительное масло

В своем рационе ежедневно растительное масло используют более 90% россиян, отмечают в Роскачестве. Покупатели предпочитают рафинированное масло дезодорированному, первое может долго храниться, а также выгодно отличается тем, что не имеет вкуса и запаха.

При выборе этого товара, эксперты советуют обратить внимание на качество "отжима". "Холодный" считается самым приемлемым, в растительном масле сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, при этом продукт имеет слабовыраженный запах.

Надпись на этикете, сообщающая, что в состав входит витамин Е, не более чем маркетинговая уловка, предупреждают специалисты. Подсолнечное масло всегда содержит этот витамин, так же как А, D, F и полезные микроэлементы.

Растительное масло

Растительное масло. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Из той же серии надпись — "первый отжим". Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет.

Не стоит обращать внимание и эту уловку — "масло без консервантов и красителей". В состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант, так как эти компоненты с маслом не смешиваются. Более того, масло в консервантах абсолютно не нуждается: микробы в нем не заводятся из-за отсутствия в составе воды.

Гречка

При выборе гречневой крупы стоит обратить особое внимание, чтобы ядро гречихи было цельное. Хотя в продаже есть и продел (дробленая ядрица). Эксперты советуют выбирать первый вариант.

Важна однородность зерна, чем меньше в гречке черных или выделяющихся по цвету ядер, тем она чище и лучше просеяна. Большое количество пережаренных, серых крупинок говорит о том, что это смесь ядрицы с зерном, — отмечают специалисты Роскачества.

Стоит обратить внимание и на цвет гречки. Натуральный цвет — зеленый, подчеркнули эксперты. После термической обработки гречка приобретает насыщенный шоколадный цвет. Именно такую крупу советуют покупать в общественной организации. При этом чем продукт светлее, тем он дольше хранился на складе или в магазине.

Рис

Рис. Фото: Фото: https://pixabay.com.

Рис

Выбирая рис, покупателям стоит обратить внимание на зерна. Они должны быть цельными, не колотыми, одной длины и формы, без шелухи. Дата расфасовки тоже играет свою роль — чем свежее, тем качественнее. Если среди зерен попадается рис зеленого цвета, значит культура недозрела. Цвет у крупы должен быть однородный.

Как отметили в Роскачестве, россияне предпочитают круглозерный сорт риса. В нем содержится большое количество крахмала, по этой причине он незаменим при приготовлении пудингов, запеканок, пирогов.

Вероника Преображенская

195193
32
24