Уссурийские школьники станцевали на новогоднем губернаторском балу
09:27
Пропавшего 18 декабря мужчину разыскивают в Приморье
09:25
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:00
Закрытие китайской общаги, новогодние застолья в СССР: что читали в Уссурийске
21 декабря, 18:00
Запастись водой на 22 декабря придется жителям этих улиц Уссурийска - отключения
21 декабря, 15:30
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 22 декабря
21 декабря, 15:23
Снегопад надвигается на Уссурийск - подробности
21 декабря, 14:39
Жители Воздвиженки борются за ремонт питьевых колодцев в конкурсе "Твой проект"
21 декабря, 13:28
Изумруды и Арлекины украшали зимний городок Уссурийска в разные годы
21 декабря, 12:18
Глава Уссурийска проинспектировал ремонт школы № 134
21 декабря, 11:14
Комиссия проверила строительство моста и детсада на Междуречье в Уссурийске
21 декабря, 10:20
Поджог цирка в Уссурийске: что известно сегодня
20 декабря, 16:10
Музыкант Елисей Кабанцов из Уссурийска стал дипломантом международного конкурса баянистов
20 декабря, 15:30
Подросток из Уссурийска заключен под стражу за избиение прохожих во Владивостоке
20 декабря, 14:47
Прокуратура проверяет сообщение о туберкулезе в одной из школ Приморья
20 декабря, 14:15

Из чего состоит "идеальный" шоколад, рассказали эксперты Роскачества

Главный секрет стоит искать в составе продукта
7 марта 2019, 16:55 Общество
Шоколад pixabay.com
Шоколад
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как выбрать "идеальный" шоколад, который мог бы стать одним из лучших подарков в праздничные дни, рассказали специалисты Роскачества. Эксперты посоветовали в первую очередь обратить внимание на состав продукта, затем на внешний вид, твердость и цвет.

При этом специалисты советуют не злоупотреблять сладким средством для повышения эндорфинов. В сутки съедать не более 30 гр. шоколада.

По оценке специалистов, в "идеальном" шоколаде чем меньше ингредиентов, тем лучше. Хотя в составе может быть лецитин, ванилин и сухое молоко. Часто добавляют ароматизаторы, но в этом случае стоит быть осторожными. Они могут стать причиной аллергической реакции.

Стремясь удешевить производство, некоторые производители подменяют компоненты, полученные из какао-бобов, более дешевыми растительными жирами. Получается уже не шоколад в строгом смысле, а кондитерская плитка, отмечают в Роскачестве.

Эксперты отмечают, что если производитель выпускает продукцию не по ГОСТу, а по техническим условиям (ТУ), то содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно. Покупателям советуют внимательно читать состав продуктов, произведенным по ТУ. Под названием "шоколад" может скрываться совсем иной продукт.

Что касается структуры и цвета. Некоторые покупатели обращаются с вопросом по поводу белого налета, которые иногда бывает на шоколаде. В Роскачестве отмечают, что он появляется только, когда продукт неправильно хранился. В то же время, его наличие может говорить о качественном составе.

На заменителях какао-масла белый налет не появляется.

Желательно, чтобы структура шоколада была однородной и твердой. Однако в Роскачестве утверждают, что незначительные дефекты лицевой поверхности шоколада, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, не являются браком.

По последним результатам исследований организации 21 товар из проверенных 37 отвечали не только базовым требованиям к качеству, но и превосходили действующие ГОСТы.

Жанна Оболенская

195193
32
24