Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
18 декабря, 12:49
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
20:00
Неприятную правду про цирк рассказала администрация жителям Уссурийска
17:51
Предновогодняя ярмарка в Уссурийске собрала больше 70 аграриев, пчеловодов и рукодельников
17:47
Мошенница из Уссурийска облапошила 50-летнего мужчину под видом продажи квартиры
17:14
Парк "Зеленый остров" соединил сердца: история семьи Фроловых из Уссурийска
17:07
Что произошло на дороге в Уссурийске, где битыми оказались четыре машины, рассказали в ГАИ
17:04
Дело о смертельной аварии на трассе "Уссури" передано в суд
16:25
Снегопад обещают на выходных в Приморье, а в Уссурийске своя атмосфера
16:21
Сбитый машиной пешеход скончался через сутки в больнице Уссурийска
15:49
Подростки развлекались в ночных барах Уссурийска – их задержала полиция
15:33
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
15:20
Студенты Уссурийска узнали, почему опасно становиться "дропперами"
14:48
Новогодний салат может стать ядом: предупреждение врачей Приморья
14:21
Туристический символ Приморского края - выбор за читателями ИА PrimaMedia!
14:10

Эксперты дали рекомендации по выбору продуктов к Масленице

Советы позволят испечь традиционное масленичное блюдо - блины
Блины ИА PrimaMedia
Блины
Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты Роскачества подготовили рекомендации, как выбрать лучшие продукты, чтобы испечь блины, пишет "Российская газета".

Главный ингредиент для блинов — мука. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта или "экстра". Мука должна храниться в плотной бумажной упаковке. Цвет продукта должен быть белый или кремовый, вкус — немного сладковатый. На ощупь мука должна быть сухой и слегка поскрипывающей между пальцами. Иногда для блинов используют гречневую муку — в ней больше витаминов. Можно смешивать ее с пшеничной.

Исследование муки Роскачеством дало Знак качества трем образцам из 25.

Подсолнечное масло. Лучше всего использовать рафинированное, наиболее светлого цвета, что показывает на его срок годности. При хранении масла важно держать его подальше от света — оно теряет полезные свойства и портится. Поэтому в магазине стоит выбирать масло, стоящее в дальнем ряду. Температура хранения должна быть от +5 до +20.

Роскачество проверило 57 образцов рафинированного масла. Больше половины из них по качеству превосходили действующие ГОСТы, а 11 брендов получили Знак качества.

Куриные яйца. При приобретении следует обратить внимание на маркировку продукта. Буква "Д" означает, что яйца — диетические и их нельзя хранить при отрицательной температуре. Диетические яйца через неделю после производства переходят в разряд обычных столовых ("С""). Столовые яйца должны быть реализованы в течение 25 дней с даты производства. Их упаковка должна быть чистой, без плесени, скорлупа — без трещин и сколов.

Сливочное масло. В нем не должно быть растительных жиров. При их наличии на упаковке должно быть написано "молокосодержащий продукт". Хранить масло лучше в фольге при температуре +2...+4.

Егор Тараруев

130027
32
24