Вожак волчьей стаи: история легендарного космонавта-уссурийца
Читать
В Уссурийске вспыхнул жилой дом - пожар охватил 40 "квадратов"
Читать
Подозрительного мужчину задержали в центре Уссурийска - им оказался курьер-наркозакладчик
Читать
Как провожу багаж бесплатно: обдурила ни одну авиакомпанию - и не платила ни разу
Читать
Вода всегда горячая, а сумма в квитанциях не растет: провернула это с бойлером и экономлю
Читать
1,5 см на картошке - и "гороха" не будет: 1 трюк в апреле увеличит урожай до 40%
Читать
Уборка парка "Зеленый остров", концерт Ивана Панфилова: куда сходить в Уссурийске
11 апреля, 11:48
Размотало на всю дорогу: две женщины пострадали в жестком ДТП на дороге в Уссурийске
16:15
Циклон уже близко: ливень и ураганный ветер накроет Приморье уже в эти выходные
15:18
Как советские и российские женщины-космонавты творили историю: их имена знает каждый
13:30
МВД советует заклеивать камеру телефона: мошенники научились делать дипфейки за 2 секунды
12:55
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12:00
В Уссурийске вспыхнул жилой дом - пожар охватил 40 "квадратов"
11:50
Гагарин бы гордился: школьникам уссурийского села показали, как Россия покорила космос
11:33
Подозрительного мужчину задержали в центре Уссурийска - им оказался курьер-наркозакладчик
10:36
Вожак волчьей стаи: история легендарного космонавта-уссурийца
10:00
Первоклассники из трех школ Уссурийска готовятся выступить на параде "Правнуки Победы"
11 апреля, 17:31
Ночная поездка закончилась остановкой на дереве – детали ДТП в Уссурийске
11 апреля, 16:47
Виктор Пинский: Защита интересов избирателей — главная задача приморских законодателей
11 апреля, 16:10
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 16:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 15:45
Мотоциклист серьезно пострадал под Уссурийском - подробности
11 апреля, 15:18

Эксперты дали рекомендации по выбору продуктов к Масленице

Советы позволят испечь традиционное масленичное блюдо - блины
Блины ИА PrimaMedia
Блины
Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты Роскачества подготовили рекомендации, как выбрать лучшие продукты, чтобы испечь блины, пишет "Российская газета".

Главный ингредиент для блинов — мука. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта или "экстра". Мука должна храниться в плотной бумажной упаковке. Цвет продукта должен быть белый или кремовый, вкус — немного сладковатый. На ощупь мука должна быть сухой и слегка поскрипывающей между пальцами. Иногда для блинов используют гречневую муку — в ней больше витаминов. Можно смешивать ее с пшеничной.

Исследование муки Роскачеством дало Знак качества трем образцам из 25.

Подсолнечное масло. Лучше всего использовать рафинированное, наиболее светлого цвета, что показывает на его срок годности. При хранении масла важно держать его подальше от света — оно теряет полезные свойства и портится. Поэтому в магазине стоит выбирать масло, стоящее в дальнем ряду. Температура хранения должна быть от +5 до +20.

Роскачество проверило 57 образцов рафинированного масла. Больше половины из них по качеству превосходили действующие ГОСТы, а 11 брендов получили Знак качества.

Куриные яйца. При приобретении следует обратить внимание на маркировку продукта. Буква "Д" означает, что яйца — диетические и их нельзя хранить при отрицательной температуре. Диетические яйца через неделю после производства переходят в разряд обычных столовых ("С""). Столовые яйца должны быть реализованы в течение 25 дней с даты производства. Их упаковка должна быть чистой, без плесени, скорлупа — без трещин и сколов.

Сливочное масло. В нем не должно быть растительных жиров. При их наличии на упаковке должно быть написано "молокосодержащий продукт". Хранить масло лучше в фольге при температуре +2...+4.

Егор Тараруев

130027
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии