Знакомился с девушками и грабил их: в Уссурийске задержали ранее судимого мужчину
09:15
Главное за ночь: ВС аннулировал сделку Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:30
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 17 декабря - список адресов
16 декабря, 18:31
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:17
Одна другой краше: новогодние ёлки в учреждениях культуры Уссурийска - обзор
16 декабря, 18:12
Дорогу до кладбища ремонтируют в Воздвиженке
16 декабря, 17:14
Депутаты утвердили бюджет Уссурийска на 2026 год: на что пойдут 12 миллиардов рублей
16 декабря, 16:40
Незаконную торговлю пресекут в Андреевке – под снос 26 объектов
16 декабря, 15:56
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 15:10
Информацию по борьбе с гололедицей выпустила администрация Уссурийска
16 декабря, 14:42
Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
16 декабря, 14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
16 декабря, 13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
16 декабря, 13:00

Новую опасность жирных продуктов назвали китайские ученые

Исследователи установили, как "мутируют" определенные органы под воздействием жирной пищи
21 февраля 2019, 15:55 Общество
Масло Александр Музыка, ИА EAOMedia
Масло
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Китайские исследователи назвали продукты, приводящие к мутации полезных бактерий в кишечнике. По данным исследований, серьезные нарушения в микрофлоры вызывает избыток жирной пищи. В результате это приводит к развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ряду других болезней. Об этом сообщает издание Gut.

Выводы были сделаны по итогам испытаний, в которых приняло участие более 200 здоровых человек в возрасте от 18 до 35 лет. Разделив участников на три группы, им составили различное меню. У всех было равное дневное потребление белка. Но доля жира в рационе у групп была разной: у первой — 20%, у второй — 30%, третьей — 40%.

Через полгода такой диеты ученые исследовали микрофлору кишечника участников. В той группе, где была самая высокая доля жира в рационе, исследователи установили значительное снижение бактерий, производящих короткоцепочечные жирные кислоты. Одновременно выросло количество микроорганизмов, характерных для больных диабетом второго типа, пишет "РГ."

К опасным жирным продуктам специалисты отнесли фастфуд, бекон, сосиски и другое обработанное мясо. Они также напомнили, что суточная потребность в жирах составляет примерно 25-30% от общего числа калорий.

Вероника Преображенская

195193
32
24