Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – подробный обзор
18 декабря, 12:49
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 20:00
Неприятную правду про цирк рассказала администрация жителям Уссурийска
19 декабря, 17:51
Предновогодняя ярмарка в Уссурийске собрала больше 70 аграриев, пчеловодов и рукодельников
19 декабря, 17:47
Мошенница из Уссурийска облапошила 50-летнего мужчину под видом продажи квартиры
19 декабря, 17:14
Парк "Зеленый остров" соединил сердца: история семьи Фроловых из Уссурийска
19 декабря, 17:07
Что произошло на дороге в Уссурийске, где битыми оказались четыре машины, рассказали в ГАИ
19 декабря, 17:04
Дело о смертельной аварии на трассе "Уссури" передано в суд
19 декабря, 16:25
Снегопад обещают на выходных в Приморье, а в Уссурийске своя атмосфера
19 декабря, 16:21
Сбитый машиной пешеход скончался через сутки в больнице Уссурийска
19 декабря, 15:49
Подростки развлекались в ночных барах Уссурийска – их задержала полиция
19 декабря, 15:33
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 15:20
Студенты Уссурийска узнали, почему опасно становиться "дропперами"
19 декабря, 14:48

Почему бедные будут жить меньше - ученые дали ответ

Названы "бюджетные" продукты, которые увеличивают риск преждевременной смерти
18 февраля 2019, 13:20 Общество
Тематическое изображение pixabay.com
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск преждевременной смерти в результате серьезных болезней: рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других.По данным исследователей, в группе риска — люди с низким уровнем дохода, вынужденные потреблять "бюджетную" пищу.

Ученые из Франции выяснили: продукты с высокой степенью обработки связаны с повышенным риском смерти. Об этом сообщает портал Livescience.

Ультраобработанная или другими словами, "сверхпрочная" пища, по данным исследователей, содержит большое количество сахара, соли, подсластителей. ароматизаторов, консервантов, красителей, масле и жиров. Это кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они проходят несколько стадий промышленной обработки.

Исследователи следили за питанием 44,5 тысячи добровольцев старше 45 лет. При этом, во внимание брались и другие данные об участниках эксперимента: вес, рост, образ жизни, образование, социальное положение и многое другое.

Как выяснилось, ультраобработанные продукты чаще всего потребляли люди с низкими доходами, с минимумом физической активности и низким уровнем образования.

Исследователи подчеркивают, что результаты эксперимента прямо не доказывают взаимосвязь между употреблением таких продуктов и риском преждевременной смерти, однако, частое употребление их в пищу может спровоцировать развитие онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней. Детально логику причинно-следственных связей еще предстоит выяснить.

Вредное воздействие, как полагают ученые, могут иметь химические вещества, которые добавляются в продукты в процессе обработки. Кроме того, негативное влияние на здоровье, по мнению специалистов, может давать даже упаковка, используемая для хранения "сверхпрочных" продуктов.

Ольга Толмачева

190929
32
24