Чем интересным заняться в Уссурийске в ближайшие дни – обзор мероприятий
11 декабря, 13:09
Отключение света ожидается 14 декабря на одной из улиц Уссурийска
13 декабря, 17:01
Наркосбытчика при попытке сделать закладку задержали в Уссурийске
13 декабря, 16:04
13 зарплата: кому положена и как рассчитывается
13 декабря, 15:19
Военнослужащий из Приморья награжден за действия на СВО: под обстрелом восстановил связь
13 декабря, 15:16
90 тонн корма для диких животных заготовили на зиму в Приморье
13 декабря, 14:00
В Уссурийске Toyota Prius врезалась в припаркованный грузовик
13 декабря, 13:01
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников, рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
При поиске работы приморцы боятся неадекватного начальства и низких зарплат
13 декабря, 12:02
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:40
В Уссурийске автомобиль сбил мужчину, шедшего по краю дороги
13 декабря, 11:02
Как сэкономить на продуктах к новогоднему столу при встрече 2026 года
13 декабря, 10:00
Об отключении электроэнергии 13 декабря предупредили жителей Уссурийска - где именно
12 декабря, 19:20
До 10 тысяч, но никаких вечеринок: сколько стоит снять квартиру на Новый год в Уссурийске
12 декабря, 19:00
Масочный режим ввели в Приморье из-за подъема ОРВИ
12 декабря, 17:32
Каждый девятый приморец страдает от брани коллег на рабочих созвонах
12 декабря, 16:50

"Никакого борща": в России намерены изменить гастрономические тренды

Жерара Депардье и Стивена Сигала пригласили поучаствовать в кулинарном просвещении туристов
18 января 2019, 11:40 Общество
Борщ Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Борщ
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По результатам опроса граждан из 33 стран, проведенного Ассоциацией культурно-гастрономического туризма России при поддержке Всемирной туристской организации, стало ясно, какие блюда иностранцы выделяют в русской кухне.

Национальная кухня России у иностранцев ассоциируется с борщом, водкой и черной икрой, пишет газета "Известия". Результаты исследования дали Ассоциации "пищу" для поиска новых направлений в развитии гастрономического туризма. Там пришли к выводу, что представления о русских не всегда соответствуют реальности и заявили о готовности расширить представления иностранных гостей о русской кухне. Для этого иностранцев будут знакомить с калининградскими клопсами, башкирским бешбармаком, задонской ухой, кубанским штрули, расстегаем, кулебякой.

В комитете по развитию культурно-гастрономического туризма МРО "Деловая Россия" пояснили: для активного продвижения гастрономического туризма появятся даже гастрономические послы. На эту роль пригласили знаменитых иностранных (или в прошлом иностранных) звезд: Жерара Депардье, Эмира Кустурицу, Стивена Сигала и Наталью Орейро.

Вероника Преображенская

195193
32
24