Диетологи не рекомендуют исключать из рациона продукт, который считается "всему головой", богатый витамином В. В то же время и хлеба, содержащего углеводы, есть ограничения. В каком именно количестве разрешено употреблять в день хлеб, поделилась специалист, передает ИА PrimaMedia.
По словам главного внештатного врача-диетолога Волгоградской области Надежды Студенковой, если у человека нет противопоказаний, рассчитывать объем потребляемого количества хлеба стоит из учета его веса.
100 грамм ржаного хлеба разрешено ежедневно употреблять людям, страдающим от ожирения. Но булки и пшеничный хлеб запрещен, пишет МедикФорум.
Если соблюдать режим и укладываться в 1400 до 2170 килокалорий в день, которые необходимы человеку для нормальной деятельности, то хлеб вписывается в этот рацион и вреда фигуре не нанесет. Разумеется, количество его должно быть ограничено.
Человеку с нормальным весом можно съедать в день 150 грамм пшеничного хлеба и столько же ржаного.
Заменить пшеничный хлеб можно бездрожжевым лавашом. Его можно съедать в объеме 200-250 грамм в день.