Колбасный завод "Бридер" — лидер пищевой промышленности ЕАО – готовится перешагнуть знаковый рубеж – более 30-ти тонн продукции в сутки. Залогом успешной работы стало активное внедрение технологических новинок в процесс производства, расширение ассортимента продукции и выход на новые рынки сбыта, сообщает ИА ЕАОMedia.
Сегодня завод "Бридер" — это современное, высокотехнологичное предприятие, оснащенное техникой последнего поколения. При этом рост объемов производства сопровождается высоким стандартом качества — продукция известного биробиджанского бренда неоднократно признавалась лучшей на выставках и конкурсах различных уровней. Много лет подряд биробиджанские колбасные изделия и деликатесы являются победителями областного конкурса "Лидер качества ЕАО" в номинации "Продукты питания", международной выставки-ярмарки "АмурЭкспоФорум", обладателями звания "Народная марка-2016" в Биробиджане, Всероссийского конкурса здорового питания "Гарантия качества". Кроме того, в копилке достижений торгового дома – знак "Золотой европейский эталон качества" и другие.
— Главный принцип работы ТД "Бридер" — ориентация на потребителя, создание наиболее оптимальной схемы сотрудничества, максимально удовлетворяющей потребности как рядового покупателя, так и крупных оптовых фирм, — такова позиция главы Торгового Дома "Бридер" Хикмета Мамедова.
"Компания уже 15 лет на пищевом рынке Дальнего Востока. Это солидный возраст. Все сложности начального периода остались позади и три года назад мы вышли на новый уровень — построили современное, высокотехнологичное предприятие, оснащенное техникой последнего поколения, — рассказал директор предприятия Хангусейн Мамедов. — Основная задача нашего завода – обеспечение рынка сбыта качественным товаром, который удовлетворит потребности потребителей. Наше предприятие постоянно двигается вперед, но при этом, применяя новейшие технологии, сохраняет традиции производства и регулярно пополняет и обновляет рецептуру. Наша продукция пользуется большим спросом по всему Дальнему Востоку – Еврейская автономная область, Амурская область, Хабаровский край, Приморский край. Колбасы и деликатесы от ТД "Бридер" любят и знают миллионы людей".
Оптовые покупатели уже оценили надежность ТД "Бридер" как делового партнера и крупного поставщика, настроенного на решение весьма серьезных задач. При этом компания демонстрирует открытость для новых контактов и готовность к продвижению своей продукции в другие регионы. Базовое предприятие — колбасный завод "Бридер" — уверенно развивается, расширяя возможности Торгового дома.
Сайт www.td-brider.ru и менеджеры, с которыми всегда можно связаться по телефонам 8(42622) 4-08-77; 4-04-71; 2-36-92, готовы предоставить всю необходимую информацию для оптовых покупателей.
Сегодня на заводе созданы все условия для полного производственного цикла на одной территории. Только собственно производственный кластер завода занимает площадь 3 тысячи кв. метров. При этом размещение основных линий спланировано таким образом, чтобы обеспечить быстрое перемещение сырья по технологической цепочке от холодильника до отгрузки потребителям.
Ставка на модернизацию предприятия себя оправдала.
"На "старом"заводе мы делали 250-300 тонн продукции ежемесячно, и было заметно, что спрос намного превосходит наши возможности. Сегодня объемы выросли в два раза. 600 тонн в месяц – это норма, но уже с новым оборудованием мы готовы выйти на показатель 800 тонн продукции в месяц", — поясняет Хангусейн Мамедов.
Только за последнее время на заводе появились новая сосисочная линия "Handtmann" производительностью до 2,5-3 тысяч сосисок в минуту, ультрасовременный вакуумный упаковщик "Webomatic" с усовершенствованной автоматизацией процесса упаковки сосисок.
Термоформер ускорил производственный процесс в три раза, при этом отмечается существенная экономия упаковочного материала и увеличился срок хранения продукции.
Последнее приобретение завода – универсальная четырехрамная коптильная камера Mauting.
"В этом агрегате можно единовременно готовить до 1,2 тонны продукции. С вводом камеры в эксплуатацию увеличится и выход продукции. К примеру, полукопченые колбасы готовятся 4,5-5 часов. И это тот пункт технологического процесса, который невозможно ограничить по времени", — уточнил директор завода.
Ранее руководство компании "Бридер" выделило весьма серьезные средства на приобретение вакуумного куттера объемом 300 литров. Без этой машины, предназначенной для тонкого или структурного измельчения мяса и приготовления фарша при производстве полукопченых, варено-копченых, вареных, сырокопченых, ливерных колбас, сарделек, сосисок, невозможно представить себе современное предприятие.
Повышение энерговооруженности предприятия, запуск новейшей системы вентиляции потребовал новых подходов к энергетическому обеспечения предприятия.
На территории завода появилась новая подстанция, в два раза по мощности превосходящая использовавшуюся ранее.
Собственная мощная база хранения сырья, оснащенная высокопроизводительными холодильниками, рассчитанными на разные температурные режимы, и продуманная внутренняя логистика позволяет выдерживать жесткие требования к качеству продукции на всех этапах производства. Наряду с привозным сырьем, завод регулярно и в больших объемах приобретает мясо в местных фермерских хозяйствах.
Важной составляющей является работа собственной службы контроля и лаборатории.
"Качество нашей продукции – это уже признанный факт. Мы должны отвечать на растущий спрос. И в этом без серьезного подъема производительности труда не обойтись. Новая техника – это не только бо̀льшие объемы, но и возможность разработки и выпуска новых изделий. Мы приобретаем продукцию ведущих производителей высокотехнологичных машин для пищепрома. С рядом компаний-поставщиков нас связывают многолетние партнерские отношения. Каждая линия монтируется и запускается наладчиками фирмы. При этом обучение проходят и наши специалисты, ответственные за обслуживание техники. Идет развитие не только машинного парка, но и персонала. И это дает новый импульс заводу. Останавливаться мы не намерены, — сказал Хангусейн Мамедов — Мы уважаем и ценим каждого нашего клиента. Мы уверенны, что наше сотрудничество станет эффективным и взаимовыгодным и совместная работа превратиться в многолетнюю дружбу!".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Высшими наградами престижного конкурса отметили продукцию компании "Бридер" из ЕАО
Как выбрать самую вкусную и качественную полукопченую колбасу – советы эксперта
Хикмет Мамедов: Статус лидера пищепрома ЕАО — лучший стимул для развития завода "Бридер"