Корни женьшеня на 2,6 млн рублей обнаружили уссурийские таможенники у гражданина Китая
18:20
Дорогостоящая операция требуется малышу из Уссурийска
17:25
Географ из Уссурийска занял 3 место в конкурсе "Лучший учитель года" в Приморском крае
16:44
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:10
Новаторские десерты "Фабрики мороженого" завоевывают сердца уссурийцев
16:00
МТС оцифровала популярное у поклонников этнотуризма село в центральном Приморье
15:55
От Красной Шапочки до барабанного шоу: талантливые семьи Уссурийска выступили на сцене
15:52
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
15:50
Пожар в частном доме ликвидировали утром в Уссурийске
15:25
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
15:20
Фантастические результаты показал Тотальный диктант - 2024 в Уссурийске
14:50
Приморским гастролям великого артиста Вертинского посвятил проект театр Уссурийска
14:15
Сильный циклон грядет на Приморье: куда обрушится дождевой удар
13:53
Родственник попал в ДТП: в Приморье активизировались мошенники, работающие по этой схеме
13:40
В Уссурийске на пешеходном переходе пенсионер за рулем автомобиля сбил женщину
13:20
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10
С 8 часов утра в Уссурийске начались выборы Президента России 15 марта, 09:30
Будьте внимательны: массовые вбросы негатива прогнозируют в дни выборов президента 14 марта, 10:01

Уссурийцы смогут увидеть приморский трепанг в главной роли на телепередаче НТВ

Выпуск программы о гастрономических особенностях региона «Еда: живая или мертвая» запланирован на осень этого года
30 июня 2018, 11:30 Общество
Трепанг Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Трепанг
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приморский край посетила команда телепередачи НТВ "Еда: живая или мертвая". Уссурийцы уже будущей осенью смогут посмотреть выпуск программы с участием приморского трепанга, где из него приготовят знаменитую скоблянку. Съемки прошли в одном из популярных ресторанов дальневосточной кухни при поддержке ТИЦ и единственного в России "Музея трепанга", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как рассказала директор АНО "Туристско-информационный центр Приморского края" Дарья Гусева, ведущий телепередачи "Еда: живая или мертвая" Сергей Малоземов прибыл в Приморье, чтобы научиться самостоятельно готовить знаменитую в Приморье скоблянку из трепанга.

"Мы завели хорошую традицию позиционировать Приморский край как место съемки передач и развлекательных шоу. В последнее время мы активно занимаемся продвижением бренда дальневосточной кухни, в связи с чем у многих профессиональных журналистов и блогеров возникает интерес к тому, какие уникальные продукты можно найти в Приморье, а также какие блюда из них можно приготовить. Гастрономический туризм постепенно становится одним из основных направлений туризма в регионе, а бренд дальневосточной кухни становится популярен не только в России, но и за рубежом", – отметила руководитель ТИЦ.

Сейчас в мире популярен новый формат шоу, когда ведущие сами участвуют в кулинарном процессе. Гости Приморья не только попробовали приготовить уникальное дальневосточное блюдо, но и порыбачили под Золотым мостом, а после этого посетили "Музей трепанга".

— Трепанг – это не просто морепродукт, который придает блюдам дальневосточной кухни особенный вкус. Это своего рода символ Владивостока, и с ним связано большое количество легенд и поверий. Самые интересные из них переплетаются именно с китайскими историческими фактами. На китайский язык Владивосток переводят как “бухта трепанга”. Наши гости смогли получить наиболее полную информацию, чтобы понять, что дальневосточный трепанг несет в себе гораздо больше истории о Приморье, чем они могли себе представить, – рассказал директор "Музея трепанга" Дмитрий Павлов.

Напомним, основным инструментом продвижения гастрономического туризма является проведение событийных мероприятий и фестивалей. Их концепция основана или на предложении культовых продуктов (краба, гребешка) по сверхнизкой цене, или на массовом внедрении в ресторанный сегмент уникальных, но недооцененных продуктов – дикоросов Уссурийской тайги, дальневосточных мидий или рыбы подледного лова. Важно, что все гастрономические фестивали и праздники входят в региональный Календарь событий, который включил в себя более 300 мероприятий в 2018 году.

Отметим, приобрести краевой статус и стать официальным мероприятиям могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, общественный интерес к нему, а также визуализировать его с помощью фото— или видеоматериалов. Скачать анкету можно на туристическом портале Приморья.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия будут способствовать развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формировать имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.