Уссурийцам не составит труда приготовить дома мясное блюдо с грибами и стрелками чеснока, потому что мастер-класс по кулинарии дал читателям ИА UssurMedia шеф-повар кафе-бара "Инь-Янь". Он развеял миф о том, что стрелки бывают невкусными и научил их сочетать с шиитаке и говядиной. Но главный ингредиент, как и всегда, — фирменный соус китайской кухни.
Ингредиенты: Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Говядина – 200 г
Грибы шиитаке – 100 г
Стрелки чеснока – 100 г
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус
Чеснок
Масло растительное
Крахмал
Говядину и стрелки чеснока необходимо предварительно сварить. Пока эти ингредиенты варятся, нарезаем лук и грибы. После того, как мясо сняли с огня, режем его соломкой, а лук – полукольцами.
Теперь необходимо налить растительное масло в сковороду, дать ему нагреться. Затем припускаем в масле грибы, стрелки чеснока, нарезанную морковь, лук и говядину. Откидываем на дуршлаг наши ингредиенты, чтобы стекло лишнее масло. В другой сковороде обжариваем чеснок, добавляем к нему соевый соус и крахмал. Выкладываем в сковороду овощи и мясо, а затем тщательно перемешиваем.
Перемешиваем ингредиенты с соусом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Говядина с грибами шиитаке и стрелками чеснока готова! Приятного аппетита! Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur