"Три свежести" — одно из самых популярных блюд китайской кухни в Уссурийске. Его чаще других заказывают в кафе, а дома готовят, чтобы порадовать гостей во время застолья. Кстати, получается это блюдо не у всех, но исправить это легко. Шеф-повар кафе-бара "Инь-Янь" рассказал читателям ИА UssurMedia, как готовится "Три свежести". Для этого не придется тратить весь вечер, как ошибочно полагают некоторые хозяйки.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Чеснок
Масло растительное
Картофель нарезать кружочками, а очищенный от кожуры баклажан – брусочками. Крупно нарезаем и репчатый лук. А вот болгарский перец, красный и зеленый, можно нарезать чуть мельче.
Теперь наливаем в сковороду масло. Когда оно разогреется, в нем по принципу фритюра зажариваем картофель и баклажаны, позже добавляем лук и перец. Долго жарить не придется. В кипящем масле все ингредиенты быстро дойдут до готовности.
Перекладываем поджаренные овощи в другую сковороду. В ней мы смешаем ингредиенты с соусом, состоящим из соевого соуса, крахмала и мелко нарезанного чеснока.
Овощи с соусом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо "Три свежести" готово! Приятного аппетита!
Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur