Мы открыты для всех!

Семь дней блинного застолья ждут уссурийцев: дан старт масленичной неделе

Фоторепортажи

Семь дней блинного застолья ждут уссурийцев: дан старт масленичной неделе

13 февраля, UssurMedia. Первый день масленичных гуляний уссурийцы отпраздновали в обновленном парке имени Чумака в понедельник, 12 февраля. Горожане угощались блинами и горячим чаем, а скоморохи, ряженые матрешки и ростовые куклы подарили праздничное настроение не только маленьким уссурийцам, но и взрослым, сообщил корр. ИА UssurMedia.

Всех, кто пришел в новый сквер на улице Вострецова, накормили блинами и напоили горячим чаем. Скоморохи развлекали гостей конкурсами, водили с ними хороводы и вместе со всеми напевали песни. Конкурс "Самый сильный папа", перетягивание каната и ходьба на импровизированных деревянных ходулях – так жители города встретили Масленицу в парке имени Чумака.

Каждый день Масленицы принято отмечать по-разному. Первый день Масленицы – понедельник – "встреча". Девушки и парни брали соломенное чучело – Масленицу – и ходили с ним по деревне. Степенный народ встречу Масленицы начинал с посещения родных. К первому дню Масленицы сооружались общественные горки, качели, балаганы для скоморохов, столы с блинами. Дети катались со снежных горок до упаду, а еще ходили по домам и кричали: "Подайте на Масленицу, на Великий пост!"

— Мероприятие "Встреча Масленицы" — это только начало празднований. Каждый день на различных площадках города будут проходить яркие представления. Сегодня, 13 февраля, у молодежного центра "Горизонт" в 17.00 часов начнется праздничная программа "Заигрыши". В программе молодежные игры, кукольный театр, блинная эстафета, масленичный хоровод, битва подушками и другие веселые игры, — рассказали в управлении культуры администрации УГО.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia