Мы открыты для всех!

Происшествия. 13 февраля, 09:15
Квартира с техникой. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

«Бонни» и «Клайд» из Уссурийска ограбили съемные квартиры приморского города

Пара выносила из жилья бытовую технику и продавала ее

13 февраля, UssurMedia. Жители Уссурийска занимались кражей из квартир, которые они снимали в городе Арсеньеве. Для этих целей пара выбирала по объявлению в газете жилье с бытовой техникой, которую затем продавала. Злоумышленники задержаны, им грозит лишение свободы до 6 лет, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе МО МВД России "Арсеньевский".

Следователем межмуниципального отдела МВД России "Арсеньевский" окончено расследование уголовного дела по обвинению жителей города Уссурийска в серии квартирных краж.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые приехали из Уссурийска в город Арсеньев с целью совершения имущественных преступлений. Злоумышленники снимали квартиры посуточно и похищали из этих квартир ценное имущество. Так, 34-летний ранее судимый мужчина и его 30-летняя сожительница искали на сайте объявления о сдаче квартиры в найм, где были размещены фотографии. Фигуранты выбирали квартиры с бытовой техникой и теле-видеоаппаратурой, встречались с собственниками, передавали арендодателям одну тысячу рублей и забирали ключи.

Таким образом, злоумышленники побывали в трех квартирах, расположенных на территории города Арсеньева, откуда вынесли бытовую технику, которую в дальнейшем продали во Владивостоке.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч рублей. Владельцы квартир обратились с заявлениями в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, благодаря бдительности граждан, полицейские установили личности подозреваемых в совершении серии имущественных преступлений.

В следственном подразделении отдела полиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным статьей 158 УК РФ (Кража). Впоследствии уголовные дела объединили в одно производство.

Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемых к серии имущественных преступлений. Уголовное дело направлено в суд.

Фигурантам могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia