Мы открыты для всех!

А ну-ка, мальчики: школьники Уссурийска показали «силушку богатырскую»

Фоторепортажи

А ну-ка, мальчики: школьники Уссурийска показали «силушку богатырскую»

6 февраля, UssurMedia. Юноши школы № 32 посоревновались в ловкости, скорости и силе. Спортивные состязания в рамках военно-патриотического воспитания прошли для старшеклассников Уссурийска. Разобрать и собрать автомат, надеть противогаз со спецодеждой и перетянуть канат – вот далеко не все испытания, которые пришлось пройти юным защитникам, сообщает корр. ИА UssurMedia.

— Подобные мероприятия проводятся регулярно. В школе только в рамках военно-патриотического месячника уже реализованы спортивные игры для младшей группы совместно с родителями "Крепкая семья – крепкая Россия". Так как школа большая, спортивные соревнования проводятся в несколько дней, — рассказала Юлия Стаценко, заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 32 с углубленным изучением предметов эстетического цикла.

Положения к спортивным соревнованиям разрабатывались учителями физической культуры, они ориентировались на подготовку школьников, их возраст и итоги сдачи ГТО.

Помимо группы поддержки в лице одноклассников на соревнования пришли и почетные гости, среди них член Уссурийского отделения Приморской краевой общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Валерий Григорьев. Судейское жюри оценивало слаженность работы членов каждой команды и правильность выполнения поставленных задач. По результатам соревнований Валерий Григорьев вручил грамоты и пожелал дальнейших успехов и побольше храбрости.

Напомним, месячник патриотического воспитания в Уссурийском городском округе стартовал 23 января 2018 года. Классные часы, видеопросмотры и лекции пройдут во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также в высших и средних учебных заведениях.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia