Мы открыты для всех!

Общество. 05 февраля, 10:40
Снег. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Заметает зима, заметает: рабочая неделя в Уссурийске началась со снегопада

Владельцев личного автотранспорта и пешеходов просят соблюдать дополнительные меры безопасности на дороге

5 февраля, UssurMedia. По данным Примгидромета, в связи с перемещением тропосферного вихря над югом Дальнего Востока в первый рабочий день, 5 февраля, в Уссурийске пройдет снег. Предполагаемое количество снега за период выпадения осадков составит 1-3 мм. Снегопад будет сопровождаться гололедными явлениями, местами сильными метелями, ветром со скоростью 8 — 9 м/с, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Примгидромет.

Циклонический вихрь, который вызвал в выходные дни ухудшение погоды в Приморье, в начале недели продолжит кружить над Японским морем, медленно продвигаясь к Сангарскому проливу. Его влияние на погодные условия в Приморье ослабеет. Но над югом Дальнего Востока будет перемещаться тропосферный вихрь, который и обусловит в отдельных районах края снежную погоду.

По сообщению специалистов Примгидромета к середине недели тропосферный вихрь уйдет на восток. Над Приморским краем начнется рост атмосферного давления. Снег прекратится, и прояснится. Ночное выхолаживание увеличится, и морозы окрепнут. Днем при отсутствии облаков воздух будет интенсивно прогреваться, дневной фон температуры воздуха существенно не изменится.

На дорогах ожидается гололедица и снежные заносы. Владельцев личного автотранспорта и пешеходов просят соблюдать дополнительные меры безопасности на дороге из-за снегопада.

Сегодня, 5 февраля, в Уссурийске пасмурно, снег. Температура воздуха -17..-15°С. Ветер северный 8-9 м/с.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia