Мы открыты для всех!

Политика. 01 февраля, 12:40
Вопрос задает житель городка. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

От воды на дороге до воды в кране обсудили жители городка Воздвиженский с главой

Выездная встреча главы администрации УГО стала пятой в списке

1 февраля, UssurMedia. Проблемы, которые волнуют жителей городка Воздвиженский, они озвучили на встрече с главой администрации УГО Евгением Коржом. Активисты городка задали порядка 20 вопросов, многие из которых касались проблем ЖКХ. Встреча с жителями Воздвиженского стала четвертой в графике Евгения Коржа, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В Доме офицеров городка Воздвиженский собрался полный зал. После заслушивания отчета работы администрации за прошлый год жители смогли задать и свои вопросы. Судя по ним, главная проблема городка – это все-таки жилищно-коммунальное хозяйство. Например, сразу несколько человек пожаловались на холодные батареи в своих квартирах.

Евгений Корж

Евгений Корж. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

— Столбик термометра не поднимается в квартирах выше +16°С, а на прошлой неделе и вовсе было +13°С. Днем, когда солнце греет, батареи чуть теплые, ночью горячее, однако под утро они снова холодные, — пожаловалась одна из жительниц городка.

Как объяснил директор УМУПТС Олег Панченко, теплоноситель соответствует нормативу, но сама система отопления в домах забита грязью. Евгений Корж обязал ответственных за подачу тепла в квартиры жителей проверить температуру в домах и доложить обстановку на совещании в администрации.

Кстати, "водный" вопрос до сих пор является самым острым в городке. Из-за изношенности системы, которую нужно полностью поменять, вода поступает в дома грязная. Однако провести ремонт за муниципальные средства невозможно, так как дома и земля принадлежат Министерству обороны.

Городок

Городок. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Это и касается обустройства парка, который стоит заброшенным. Прозвучала на встрече просьба провести там благоустроительные работы, чтобы у жителей появилось место для прогулок и отдыха.

— Мы смотрим, какие детские площадки и скверы строятся в Уссурийске, и тоже мечтаем о них. Мы будем рады саженцам, которые высадим в парке, чтобы он не был похож на дикий лес, — попросила жительница городка.

Евгений Корж пообещал посодействовать в этом вопросе, отметив, что земля принадлежит Министерству обороны.

Также жители городка попросили решить вопрос автобусного маршрута. Общественный транспорт доезжает только до одной остановки в центре городка, а дальше людям приходится идти пешком, причем если человек в возрасте, то на дорогу уходит целый час.

Евгений Корж отметил, что этот вопрос обсудит с городскими автоперевозчиками.

Впрочем, рассказали жители, автобусы не смогут проехать по центральной улице Ленина, так как она в 2012 году была перекрыта владельцем ресторана "Армения". Забор, огораживающий его территорию, собственник так установил, что он сузил дорогу. Это подтверждают и аэроснимки. Управлению градостроительства глава администрации дал поручение разобраться в этой ситуации, а также и в оформлении земли, на которой жители по 50-60 лет возделывают дачи. Дело в том, что дачные участки выдавались в пользование жителям, но никак не оформлялись Министерством обороны. Теперь же, чтобы внести их в границы населенного пункта, требуется изменить генплан. В конце первого квартала 2018 года он будет утвержден, и тогда каждый сможет оформить землю, как того требует закон – либо под индивидуальное жилищное строительство, либо под личное подсобное хозяйство.

Обсуждение границ дач

Обсуждение границ дач. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

От лица родителей выступила молодая мама, рассказав о стаях бездомных собак. Евгений Корж объяснил, что 15 февраля в Уссурийске назначен аукцион на отлов животных. Ситуация в городке стоит у него на контроле.

Другой житель городка пожаловался на состояние дороги: в последние годы никто не занимается покосом травы на обочинах. Глава администрации пообещал, что дорогой займутся городские службы.

Прозвучали на встрече и частные вопросы, например, просят поставить на улице автомат для воды, помочь решить квартирную проблему, объяснить, почему ветерану не выплачивают субсидию. Все эти вопросы будут решаться в индивидуальном порядке с каждым, отметил Евгений Корж.

Следующая встреча главы администрации пройдет сегодня, 1 февраля, с жителями сел Корсаковка, Пушкино, Кроуновка, Яконовка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia