Мы открыты для всех!

Происшествия. 30 января, 09:15
Дверь. Фото: ИА PrimaMedia

Ловкий квартирант из Уссурийска снимал жилье в Находке, а имущество хозяев распродавал

За три дня предприимчивый уссуриец заработал почти 120 тысяч рублей

30 января, UssurMedia. Житель Уссурийска придумал схему обмана, которую использовал в течение трех дней, сумев заработать 120 тысяч рублей. В Находке он снимал посуточно квартиры, а имущество хозяев продавал, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру УГО.

Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, являясь жителем Уссурийска, фигурант прибыл в Находку, где в течение трех дней совершил четыре кражи, используя одну и ту же преступную схему.

Так, он находил на сайте Форпост объявления о посуточной сдаче квартир, после чего связывался с лицом, желающим сдать квартиру, и заключал с ним договор на несколько суток. При этом он использовал паспорт другого лица с похожей фотографией.

Получая свободный доступ к имуществу, которое находилось в арендованных квартирах, злоумышленник похищал его и продавал.

В результате таких преступных действий собственникам квартир причинен ущерб на общую сумму почти 120 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Находкинском городском суде.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia