Мы открыты для всех!

Происшествия. 29 января, 13:00
Тигры. Фото: с сайта pixabay.com

Тигра, который терроризирует ночными вылазками уссурийское село, решили отловить

В Алексее-Никольском сейчас работают сотрудники охотнадзора

29 января, UssurMedia. По последней информации, поступившей от руководителя отдела сохранения редких видов Амурского филиала WWF России Павла Фоменко, специалисты решили отловить тигра, который совершает ночные вылазки в село Алексей-Никольское Уссурийского городского округа, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Тигр уже успел унести в лес более 10 домашних собак из дворов жителей Алексей-Никольское. Причем выходит на охоту он только в ночное время и, судя по частоте визитов, покидать окрестности села не собирается.

У специалистов было предположение, что таким образом пропитание своему тигренку добывает тигрица. Однако подтвердить или опровергнуть этот факт пока не удалось.

— Ситуация осложняется тем, что на территории мало снега, и отследить по следам количество особей и их возраст не представляется возможным. Во-вторых, хищник уносит собак в труднопроходимый лесной массив. Если там, действительно, тигренок, специалисты не хотят напугать его. Все делается для того, чтобы как можно меньше навредить, — сообщил руководитель отдела сохранения редких видов Амурского филиала WWF России Павел Фоменко.

Не исключено, что тигров не два, а только один. Все последние дни на месте работала группа по разрешению конфликтных ситуаций между хищником и человеком Приморского охотнадзора. Специалисты провели встречи с местными жителями, оценили степень угрозы для населения, сельскохозяйственных и домашних животных. Также были проведены мероприятия по отпугиванию тигра.

По последним данным, животное решили отловить. Если это будет тигренок, его отравят на передержку до весны, чтобы затем отпустить в дикую природу.

Отметим, днём в воскресенье, 28 января, в лесу у села Щербаковка на двоих мужчин напал тигр.

"В результате у мужчины 1978 года рождения рваные раны головы и левой руки. На автомашине товарища, который не пострадал, он доставлен в Кавалеровскую районную больницу в состоянии средней тяжести", – уточнили в управлении по делам ГО и ЧС Приморского края.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося, а также причины, побудившие тигра напасть на человека.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia