Мы открыты для всех!

Общество. 26 января, 17:20
Банк России. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

ЦБ выступил против обмена криптовалют на рубли

Выпуск и обращение криптовалют по-прежнему считается высокорисковаными как для потребителей, так и для инвесторов

26 января, UssurMedia. Банк России выступает против разрешения обмена криптовалют на рубли. Подобное заявление Центробанк объяснил тем, что даже при идентификации конечного владельца откроется возможность легализации сомнительных транзакций, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на материалы газеты "Известия".

Вместе с тем в ЦБ считают допустимым только обмен токенов, выпускаемых в рамках российских ICO (процедура первичного размещения токенов).

— Банк России поддерживает возможность обмена токенов на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество на обменной площадке уполномоченного оператора только в отношении токенов, выпускаемых в рамках ICO для привлечения финансирования на территории России, — сообщили в Центробанке.

Минфин 25 января опубликовал законопроект "О цифровых финансовых активах", который, в частности, определяет криптовалюты как имущество в электронной форме и устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с криптовалютами. Использование криптовалют в России в качестве средства платежа не предполагается.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia