Мы открыты для всех!

Происшествия. 25 января, 12:30
Мороз. Фото: с pixabay.com

Аномальные холода? Нет, не слышали: метеорологи Уссурийска удивлены шумихой в СМИ

Специалисты метеостанции отмечают обычный температурный фон для января

25 января, UssurMedia. Обещанные в Приморье аномальные холода вызвали недоумение у сотрудников метеорологической станции поселка Тимирязевский Уссурийского городского округа. Мороз, который сейчас стоит на улице, соответствует температурному фону январю, сообщает корр. ИА UssurMedia.

По сообщения синоптиков, рабочая неделя с 22 по 26 января должна была быть самой морозной за несколько лет. Особый пик, когда столбики термометра максимально бы упали, пришелся на четверг, 25 января. На метеорологической станции в поселке Тимирязевский Уссурийска специалисты удивлены шумихой вокруг холодов.

— Сегодня в 01.00 ночи температура была -31,5 °С. Это обычная температура для января. В СМИ писали про морозы -40°С… -45°С. Конечно же, для северных районов эта температура обычная, но не следовало ожидать такой мороз в Уссурийске. Причем неделя до Крещения была еще холоднее, — прокомментировали специалисты метеостанции.

О том, что сейчас стоят обычные, а не аномальные холода, подтвердили и специалисты управления по делам ГО и ЧС УГО. Максимум, кто мог ощутить "прелести" мороза, так это автомобилисты: у некоторых не завелись машины. Услуга отогрева двигателя стоит в пределах тысячи рублей.

В службе "112" сообщили, что аварийных ситуаций в связи с холодами в Уссурийске не было.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia