Мы открыты для всех!

Общество. 23 января, 14:50
Детское творчество. Фото: сайт pixabay.com

Лайфхак для родителей Уссурийска: чем занять детей в вечернее время с пользой для ума

Обзор товаров для занимательного времяпрепровождения, которые можно найти на стеллажах в канцелярском магазине

23 января, UssurMedia. В вечернее время дети зачастую требуют внимания родителей, и взрослым нужно каждый раз придумывать новые игры и развлечения для малышей. Наборы для творчества, развивающие игры, а также прописи успокоят ребенка после активного дня в детском саду и станут отличной альтернативой подвижным играм в квартире, сообщает ИА UssurMedia.

Собираем необычные пазлы

Пазлы

Пазлы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Пазлы собирали в детстве многие, но на сегодняшний день производители мозаик шагнули далеко вперед и предлагают различные вариации этого развлечения. На полках в магазине все также красуются привычные пазлы, но только не с мелкими, а крупными частями, чтобы детям было легче их собирать, например "Мягкий пазл". Есть и развивающие игры на основе мозаик: ребенку предлагается соединять воедино только те части, которые подходят друг другу по смыслу.

Пазлы

Пазлы. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Собирая пазлы серии "Учись, играя", ребенок может выучить времена года и время суток, алфавит или среду обитания разных животных.

Учимся по карточкам

Карточки еще одна форма игрового обучения. Удобны они еще и тем, что ими можно воспользоваться дома, на прогулке или даже во время путешествия на автомобиле или в самолете.

Игра "Мягкий знак"

Игра "Мягкий знак". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Игра "Мягкий знак" позволит развить фантазию, причем играть в нее могут как взрослые, так и дети. Суть игры заключается в том, чтобы, вытянув карту с какой-нибудь характеристикой (мягкий, соленый, колючий), назвать как можно больше предметов в комнате с таким свойством. Победу одерживает тот, кто назвал больше слов. Можно играть на время, чтобы развлечение стало еще более веселым.

Игра "Нет слов"

Игра "Нет слов". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

А вот игра "Нет слов" позабавит взрослых и детей школьного возраста. Данное развлечение – полная противоположность знакомой многим игры "Эрудит". Карточки "Нет слов" нужно раскладывать таким образом, чтобы из соседних букв ни в коем случае не получилось слово. Если же сосед углядел у вас словечко – штраф. Кстати, подобная игра возможна и с английскими словами.

Рисуем и лепим

В поисках того, что сможет занять малышей, родителям стоит заглянуть в отдел "все для творчества". Краски, карандаши и пластилин – все это не ново, однако выбор перед покупателями все же большой.

1 / 3

На полках можно отыскать пластилин классический или мягкий, а также перламутровый и шариковый вариант продукта. Последнее поколение пластилина уже не так пачкает руки и мебель, легко отмывается, поэтому родителям не стоит беспокоиться о том, как сохранить дом в чистоте.

1 / 2

Еще один вариант лепки – природный или кинетический песок. Он продается в наборах с формочками и лопатками. Не нужно ждать теплых деньков, чтобы ребенок смог поиграть в песочнице, ведь все необходимое можно купить в магазине.

Другая новинка – пластилиновое мыло от корейских производителей. Ребенок может вылепить разноцветную фигурку согласно картинке на упаковке, а после того, как она застынет, использовать как мыло.

Пластилиновое мыло

Пластилиновое мыло. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Детям, любящим рисовать, можно подарить краски, но не обычные, а пальчиковые. Рисовать руками – творчество в чистом виде!

Пальчиковые краски

Пальчиковые краски. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Но родители могут быть спокойны: производители красок позаботились о том, чтобы рисунки смывались с поверхности мебели и стен легче, чем при использовании обычной гуаши.

Готовимся к школе

Развивающая серия "Школа семи гномов" поможет родителям не только играть с детьми, но и обучать их. Каждый набор рассчитан на год жизни ребенка, начиная с рождения. В одном комплекте 12 книг. На первых годах жизни книги помогут познакомиться с окружающим миром, а детям постарше подготовиться к школе. Также отдельно можно приобрести прописи.

1 / 4

Для того чтобы подобрать ребенку обучающую литературу или игру стоит внимательно изучить стеллажи магазина. Авторы с каждым годом выпускают в свет все больше новинок, делающих процесс обучения интереснее.

Магазин "Канцтовары"

Магазин "Канцтовары". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Магазин "Канцтовары" находится по адресу: ул. Пушкина, 32. Широкий выбор канцелярских товаров для школы и офиса оптом и в розницу. Телефон: 8(4234) 211-232; 8(924) 943-23-23.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia