Мы открыты для всех!

Общество. 22 января, 13:30
Встреча в селе Борисовка. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Остановка по требованию главы администрации Уссурийска: село Борисовка

Встреча с жителями сельских территорий дала новый фронт работы для администрации

22 января, UssurMedia. На новой встрече с жителями села Борисовка главе администрации округа Евгению Коржу было что рассказать. Из 13 обращений селян, прозвучавших на прошлой встрече, администрация выполнила восемь, сообщает корр.ИА UssurMedia.

Так, реконструировали 165 метров тепловых сетей по улицам Стрельникова, Колхозная и Советская. На улице Пионерская переложили 20 метров водопровода. Отремонтировали дорогу по улице Луговой. Провели работу и по освещению сельских улиц: заменили 21 опору уличного электрического освещения, выправили 63 опоры. Помимо этого было расчищено 10 га просеки, капитальный ремонт провели в трех трансформаторных подстанциях и текущий еще в одной. В целом Борисовская территория на жилищно-коммунальное хозяйство получила около 5 млн рублей. Помимо жителей села Борисовка речь шла и о селе Кугуки, Борисовский мост и ДЭУ-196.

1 / 3

В 2018 году более 4 млн рублей запланировано выделить на ремонт двух котельных, реконструкцию тепловых сетей, проходящих по двум улицам. Чуть более 1 млн рублей будет выделено на перекладку водопровода от водонапорной башни до больницы. Свыше 5 млн рублей затратят на освещение села.

Когда же подошло время вопросов, то одним из актуальных для селян стал земельный вопрос, некоторые подают документы в государственные инстанции не один год, но положительного ответа получить не могут. "Живем на земле, но при этом нет возможности обрабатывать ее, получать урожай", — сетовали жители.

1 / 4

Глава администрации Евгений Корж дал поручение ответственным лицам разобраться в каждой ситуации.

В отдельный блок можно выделить вопросы, связанные с благоустройством территории, дорогами и ливневками. До сих пор некоторые селяне не оправились от прошедшего наводнения. Одна из жительниц затонувшей улицы Пионерской Лариса Чебоцкая рассказала, что вода в доме стояла несколько дней по щиколотку. Пол вздулся, запах сырости остался. Пришлось немало средств потратить на ремонт. Женщина просила предупредить подобную ситуацию и вырыть кюветы на улице.

"В ливневой канализации нуждаются и город, и села округа. Будут создавать ее поэтапно. Что касается вашей улицы, в ближайшее время выедет комиссия и посмотрит, как помочь, что можно сделать", — пообещал Евгений Корж.

Пообещали жителям установить и скамейки на автобусной остановке в сторону Корсаковки. Пенсионерам, которые являются основными пассажирами, тяжело приходится в ожидании автобуса.

Один из самых активных участников встречи, Виталий Коробейников, поднял тему расчистки рек от валежника и обеспечения дровами селян. "Сухостой можно будет отдать пенсионерам для отопления", — предложил Виталий Владимирович.

Как пояснил заместитель главы по работе с территориями Андрей Халтурин, в этом направлении работа ведется. В рамках акции "Чистый лес" селяне могут собирать валежник на дрова по предварительной договоренности с руководителями отделов по работе с территориями. Разрешение действует на Пуциловской территории и Алексее-Никольской, Борисовская станет третьей, где применят этот опыт. Однако дрова в первую очередь получат ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи и инвалиды.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia